Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

GrayRam написал:
[q]
Однако, к чему эти истины мне разъяснять?
[/q]

Если вас раздражают мои сообщения, тогда искали бы молча, не заходя на этот сайт . Или, в крайнем случае сделали бы оговорку, что овтеты на ваше сообщение не приветствуются.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Ampel написал:
[q]
Если вас раздражают мои сообщения, тогда искали бы молча, не заходя на этот сайт .
[/q]

Меня Ваши ответы не раздражают, коллега Ampel.
Просто я не начинающий поисковик.
Вы меня спросили первоначально о том, уверен ли я в том, что дата рождения Пчелиной в официальных современных источниках указана по старому стилю.
Я ответил, что уверен.
А вы стали разъяснять мне уже те обстоятельства, что давно всем известны, кто чуток посвятил себя генеалогии.
[q]
Нельзя стопроцентно доверять датам рождения людей прошлых столетий. даже елси человек сам напсиал, когда он родился,
[/q]

Вот к чему это было для меня написано? Это и вызвало мое недоумение.
Мне помощь нужна в поиске метрики, а не комментарии. Что мне было доступно в он-лайне, то я уже изучил.
В том числе два архивных дела Бенедиктович Е.Г. и два архивных дела ее мужа Пчелина Н.Н.
А кроме того, есть еще материалы Пчелинских чтений, которые также у меня есть за три года.
А вот с метрикой у меня пока напряг.
Так что - помогайте, если можете a_003.gif Если не можете, тогда не отвечайте.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Доброго дня! Сегодня я узнала, что корни моей семьи ведут в село Накиети Онского района, в связи с этим ищу информацию о Капианидзе Георгии Владимировиче 1890 - 1910 года рождения.
В 20-е годы его семью раскулачили и он переехал в Самару.
---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 631

ShirokovaNG написал:
[q]
Доброго дня! Сегодня я узнала, что корни моей семьи ведут в село Накиети Онского района, в связи с этим ищу информацию о Капианидзе Георгии Владимировиче 1890 - 1910 года рождения.
[/q]

Метрики можете попробовать поискать у мормонов. Судя по странице ЦИАГ https://archival-services.gov....ocation/32 самого Накиети там нет, значит жители отмечались в метриках ближайшей церкви, скорей всего в Гари - ღარი (пункт 24)
Лайк (1)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.

dnl123 написал:
[q]

ShirokovaNG написал:
[q]

[/q]

Метрики можете попробовать поискать у мормонов. Судя по странице ЦИАГ https://archival-services.gov....ocation/32 самого Накиети там нет, значит жители отмечались в метриках ближайшей церкви, скорей всего в Гари - ღარი (пункт 24)
[/q]

Благодарю Вас!

---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
Лайк (1)
meryn
Новичок

meryn

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые форумчане, прошу помощь!

Прадед Гимперан Освальд Яковлевич, 1963гр (Курляндская губерния),
предположительно в период 1896 -1914 служил на Закавказской железной дороге
(Управление в Тифлисе):
1910г (точно, есть документ) в службе керосинопровода - начальником станции Елисаветполь;
1912 - 1915 - начальником узловой жд станции вг. Гори

До 1896г работал машинистом в г. Баку.
В период 1915/1918 - 1940 жил с семьей в Баку.

Ищу его послужной список и информацию об образовании.
Где искать его Личное дело?
Может ли оно быть в архиве Грузии среди документов Управления Закавказской ж/д?

Прикрепленный файл (1910 Pamiatnaia_Knijka_Elisavetpolskoi_Gubernii_1910 стр 24 Гимперан ОЯ.pdf, 672781 байт)
---
Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя meryn от 5 июня 2022 16:44

Можете полистать каталог дел на сайте ЦИАГ начиная с фонда 279, может чего найдёте: https://archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aids/1/pg/150
meryn
Новичок

meryn

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164

dnl123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя meryn от 5 июня 2022 16:44

Можете полистать каталог дел на сайте ЦИАГ начиная с фонда 279, может чего найдёте: https://archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aids/1/pg/150
[/q]

Благодарю Вас!! Поизучаю.
---
Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Добрый вечер! Я снова к вам за помощью! Помогите пожалуйста понять, как называется деревня (Сачхери?) и где могут быть МК по ней. Благодарю

Прикрепленный файл: 00000359.jpg
---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
Добрый вечер! Я снова к вам за помощью! Помогите пожалуйста понять, как называется деревня (Сачхери?) и где могут быть МК по ней. Благодарю
[/q]

По всей видимости да, Сачхери, просто буквы спутали местами
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈