На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
У меня сведения из ее личного дела. Анкета подписана Е. Г. Пчелиной 3 мая 1928 г. Место, число, месяц и год рождения (по старому стилю) указаны так: Кутаис, 19 декабря 1895 г. Образование: Московский археологический институт; Московский университет, юридический факультет; Тифлисский политехнический институт, экономический факультет. ЗЫ: Есть соображения и арифметические. Об окончании VII классов гимназии в июне 1909 г. Бенедиктович был выдан аттестат (свидетельство). Если она поступила в гимназию в возрасте 7 л., а 7 классов окончила в 1909 г., то значит поступила в 1902 г., а родилась в 1895 г. Противоречий нет.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Нельзя стопроцентно доверять датам рождения людей прошлых столетий. даже елси человек сам напсиал, когда он родился, это не означает, что родился именно тогда. Я имею автобиографию моей мамы, напсианную её рукой, в которой она годом рождения указывает 1926. Но у меня есть оригинальная её метрическая выписка, согалсно которой она родилась в 1925. В какой-то период жизни у неё в паспорте стоял 1927 г.р. Потом опять 1925. Поэтому, думаю, искать надо в интервале 1894-1896. К тому же, у рождённых в конце года всегда есть опасностбь того, что их крестили уже в следующем году.
Нельзя стопроцентно доверять датам рождения людей прошлых столетий.
[/q]
Однако, к чему эти истины мне разъяснять? Я ведь метрику ищу потому, что ищу.... А не потому, что ее нет на 19.12.1895 г. в метрических книгах. В своих поисках я метрики находил сотнями, иногда весьма экзотическим способом... Найду когда-нибудь и метрику Пчелиной. Но пока не удается. Если бы у меня была возможность поработать в грузинских архивах (хотя бы в ГИАГ)... Но, увы, нет такой возможности. Но найденная метрика о ее браке от 31.07.1917 тоже не противоречит. В 1917 г. Евгения указала свой возраст как 21 и 1/2 лет. Проще всего было бы найти ФС о службе ее отца Бенедиктовича Георгия Семеновича. 1906 г. - Старший землемер для исп. обяз. пом. заведующ. 2-го Елизаветопольского межевого округа. 1908 - ст. землемер Тифлисской суд. палаты А позже - он уже умер. Ибо его жена Марфа Ивановна в 1910 г. - уже вдова.
Мой дневник
Если вас раздражают мои сообщения, тогда искали бы молча, не заходя на этот сайт . Или, в крайнем случае сделали бы оговорку, что овтеты на ваше сообщение не приветствуются.
Если вас раздражают мои сообщения, тогда искали бы молча, не заходя на этот сайт .
[/q]
Меня Ваши ответы не раздражают, коллега Ampel. Просто я не начинающий поисковик. Вы меня спросили первоначально о том, уверен ли я в том, что дата рождения Пчелиной в официальных современных источниках указана по старому стилю. Я ответил, что уверен. А вы стали разъяснять мне уже те обстоятельства, что давно всем известны, кто чуток посвятил себя генеалогии.
[q]
Нельзя стопроцентно доверять датам рождения людей прошлых столетий. даже елси человек сам напсиал, когда он родился,
[/q]
Вот к чему это было для меня написано? Это и вызвало мое недоумение. Мне помощь нужна в поиске метрики, а не комментарии. Что мне было доступно в он-лайне, то я уже изучил. В том числе два архивных дела Бенедиктович Е.Г. и два архивных дела ее мужа Пчелина Н.Н. А кроме того, есть еще материалы Пчелинских чтений, которые также у меня есть за три года. А вот с метрикой у меня пока напряг. Так что - помогайте, если можете Если не можете, тогда не отвечайте.
Мой дневник
Доброго дня! Сегодня я узнала, что корни моей семьи ведут в село Накиети Онского района, в связи с этим ищу информацию о Капианидзе Георгии Владимировиче 1890 - 1910 года рождения. В 20-е годы его семью раскулачили и он переехал в Самару.
--- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Доброго дня! Сегодня я узнала, что корни моей семьи ведут в село Накиети Онского района, в связи с этим ищу информацию о Капианидзе Георгии Владимировиче 1890 - 1910 года рождения. В 20-е годы его семью раскулачили и он переехал в Самару.
[/q]
Метрики можете попробовать поискать у мормонов. Судя по странице ЦИАГ https://archival-services.gov....ocation/32 самого Накиети там нет, значит жители отмечались в метриках ближайшей церкви, скорей всего в Гари - ღარი (пункт 24)
[/q]
Метрики можете попробовать поискать у мормонов. Судя по странице ЦИАГ https://archival-services.gov....ocation/32 самого Накиети там нет, значит жители отмечались в метриках ближайшей церкви, скорей всего в Гари - ღარი (пункт 24)
[/q]
Благодарю Вас!
--- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Прадед Гимперан Освальд Яковлевич, 1963гр (Курляндская губерния), предположительно в период 1896 -1914 служил на Закавказской железной дороге (Управление в Тифлисе): 1910г (точно, есть документ) в службе керосинопровода - начальником станции Елисаветполь; 1912 - 1915 - начальником узловой жд станции вг. Гори
До 1896г работал машинистом в г. Баку. В период 1915/1918 - 1940 жил с семьей в Баку.
Ищу его послужной список и информацию об образовании. Где искать его Личное дело? Может ли оно быть в архиве Грузии среди документов Управления Закавказской ж/д?