На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Здравствуйте, ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прапрадедушке и прадедушке - Иван Гагин и Алексей Гагин соответственно. Иван Гагин - родом с Тифлиса, интересен род деятельности и вообще хоть что-нибудь, скажите куда можно обратиться, я только начинаю!
Добрый вечер! может не в эту тему пишу - извините. Меня интересует такой вопрос .Подскажите , пожалуйста, были ли, в Елисаветпольском уезде , Фрезовская волость и село? Я уже, что могла просмотрела , но не могу найти такого села , а в метрической о рождении моего деда , написано- прикрепляю документы. И еще , может быть кто подскажет , почему в метрической о рождении деда, Иоанна Евфимовича Псела , написано что они из Елисаветпольской губернии, а в записи о браке , что с Киевской( вернее отец - Евфимий Григориев Псела) ?
obuchok, здравствуйте. Не подскажете, есть ли в национальном архиве Грузии метрические книги : - грузинской горной экспедиции - Грузинской дикастерии в Тифлисе
Нужен период 1803-1805 г. Есть конкретные даты - хочу разыскать сами записи о крещении.
мамачка Лариса, дед родился в Елисаветпольской губернии, наверное, а его отец - переселенец из Киевской. О Фрезовской волости в Елисаветпольской губернии не слышала. Нужно спросить по Украине.
Спасибо, большое! По Украине я нашла , от куда переселились , а как рождение деда найти , если я не могу найти Фрезовскую волость в Елисаветпольской губернии?
Здравствуйте Подскажите пожайлуста если в Архиве Грузии сохранитлась информация по миграции духоборов в Канаду (анкеты/паспорта). Ищем информацию по Дудченко Иван Семенович (1852 -после 1938 Виры Сумская область) и его сын Дудченко Николай Иванович (1869 -1916 Канада). Заранее благодарна.
Оbuchok, здравствуйте, можно с Вами договориться, чтобы Вы просмотрели в архиве в Грузии, меня интересуют молокане. На форуме ВГД в разделе "Молоканство: вероисповедания, церковная практика" (https://forum.vgd.ru/232/29983/130.htm?a=stdforum_view&o=) на 14 странице, упоминается фамилия Савченко. Мой дед Савченко Василий Иванович,, 22.02.1908г.р. был молоканен. Проживал в Тбилиси, потом переехал во Владикавказ. В архиве Владикавказа данных на него нет, пришел отрицательный ответ. Хотелось бы уточнить родство нашего Савченко с тем, кто указан в списке на форуме.
С уважением, Елена
--- Ищу сведения о Аверьяновых из ст.Вознесенская (Ингушетия), Мальцевых, Мезенцевых, Галимшиных