На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
По историческому архиву сохранились до 1886 г. 1926 г. - это уже другой архив. Буду там, узнаю.
[/q]
Спасибо, если у нас в Беларуси, эти материалы сохранились, несмотря на войну, то и в Тбилиси должны быть. Материалы переписи могут быть очень ценным генеалогическим источником.
obuchok, хотела бы еще раз вернуться к очень интересующему меня вопросу: Вы когда выкладываете информацию из Грузинского архива, никогда не даете ссылок на номер фонда и дела. Там что, документы безномерные? Как же их искать?
Это, конечно, право Ваше, как выкладывать информацию. Но просто это с исследовательской точки зрения непрофессионально. Особенно, когда речь идет о каких-то определенных фондах и созданных для них отдельных темах. Хотя бы номер фонда называть.......
Это, конечно, право Ваше, как выкладывать информацию. Просто так совсем уж обезличенно не пишут ни в одной другой архивной теме. Тем более, что Вы у нас одна из этого региона
Безуспешно искала в Российских архивах метрики Моздока Терской области за 1889 год. Но наткнулась на информацию: "Указом Правительствующего Синода от 17 августа 1885 г. Кавказской духовной консистории предписывались все дела, касающихся приходов Терской области, вошедшей в состав Владикавказской епархии, передать в Грузино-Имеретинскую синодальную контору". Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы этой конторы?
[/q]
Вы не совсем правильно поняли то, что процитироали. В связи с созданием самостоятельной Владикавказской епархии в 1886 г. в Тифлис были переданы документы, возникшие до этого момента. А Вам нужны более поздние. За 1889 год метрики Владикавказской епархии в Тифлисе находится не могут. Другая епархия.
Gala, я долго искала востребованную форму подачи информации. Были и №№ фондов, и дел. Как ни странно, просто фамилии с примерными датами находят наибольший отклик. В этих списках нет определенной системы. Набираются фамилии, я их выкладываю. Чтобы знать, где искать, существуют темы.
Кстати, большое спасибо Ampel и за давний совет по фамилиям, и за ответ uup79, который и другим может быть важен.