На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
obuchok, хотела бы еще раз вернуться к очень интересующему меня вопросу: Вы когда выкладываете информацию из Грузинского архива, никогда не даете ссылок на номер фонда и дела. Там что, документы безномерные? Как же их искать?
Это, конечно, право Ваше, как выкладывать информацию. Но просто это с исследовательской точки зрения непрофессионально. Особенно, когда речь идет о каких-то определенных фондах и созданных для них отдельных темах. Хотя бы номер фонда называть.......
Это, конечно, право Ваше, как выкладывать информацию. Просто так совсем уж обезличенно не пишут ни в одной другой архивной теме. Тем более, что Вы у нас одна из этого региона
Безуспешно искала в Российских архивах метрики Моздока Терской области за 1889 год. Но наткнулась на информацию: "Указом Правительствующего Синода от 17 августа 1885 г. Кавказской духовной консистории предписывались все дела, касающихся приходов Терской области, вошедшей в состав Владикавказской епархии, передать в Грузино-Имеретинскую синодальную контору". Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы этой конторы?
[/q]
Вы не совсем правильно поняли то, что процитироали. В связи с созданием самостоятельной Владикавказской епархии в 1886 г. в Тифлис были переданы документы, возникшие до этого момента. А Вам нужны более поздние. За 1889 год метрики Владикавказской епархии в Тифлисе находится не могут. Другая епархия.
Gala, я долго искала востребованную форму подачи информации. Были и №№ фондов, и дел. Как ни странно, просто фамилии с примерными датами находят наибольший отклик. В этих списках нет определенной системы. Набираются фамилии, я их выкладываю. Чтобы знать, где искать, существуют темы.
Кстати, большое спасибо Ampel и за давний совет по фамилиям, и за ответ uup79, который и другим может быть важен.
Добрый день. Обращаюсь с просьбой составить список всех детей Северина Казимира Александровича(1835гр) главврача Батумского госпиталя в 1880, с 1889 по 1903гг гласного Батумской гор.думы. мне известно что у него в Тифлисе в 1872г родился Константин, 20.04.1878 родился Владимир. Интересуют дочери. Благодарю за любую информацию.
Ищу сведения о потомках дворян Ковенской губ. Бенедиктовичах, живших в Тифлиской губ. Имею следующие исходные данные:
Дети губ. секретаря Семена и Марии Петровны из Савицких Бенедиктовичей (с 1858 г. - на службе в г. Тифлисе, в суде, затем в Ахалцисхом военном госпитале бухгалтером):
1) Кутаисская казенная палата. Кутаисское казначейство. 1906 г. Бухгалтер 2 разряда Коллежский асессор БЕНЕДИКТОВИЧ Александр Семенович. крещен 17 марта 1864 г. - Ахалцихской Крепостной Успенский собор.
2) Таможенное управление. Новороссийская таможня. 1906 г. Помощник корабельного смотрителя Титулярный советник БЕНЕДИКТОВИЧ Илья Семенович . Крещен - 3 августа 1866 г. Ахалцихской Крепостной Успенский собор. В 1912 г. - пом. пакгаузного надзирателя
3) Тифлисская судебная палата. Межевые учреждения Закавказского края. 1906 г. Старший землемер для исп. обяз. пом. заведующ. межев. округов: Елизаветопольского: 2-го Коллежский Советник БЕНЕДИКТОВИЧ Георгий Семенович. 25.11.1854 г.р. 20 мая 1866 г. принят на казенный счет в бывшую Тифлискую Военную нач. школу.
4) Бенедиктович Вера Семеновна 13.09.1856 г.р. Проживала в г.Тифлисе.
5) Бенедиктович Лев Семенович 18.01.1859 г.р. крещен в Александро-Невской церкви Тифлиского военного госпиталя 23 февраля 1871 г. принят на казенный счет в бывшую Тифлискую Военную нач. школу.
Кроме того, очень интересуют эти люди:
1909 г. дв. Бенедиктович Владислав Сведения о происшествиях по гор. Тифлису на 8 июля 1909 года
[q]
7 июля, около 1 часа дня, проживающий по Великокняжеской ул. в д. №76 воспитанник управляющего военно-аптечным магазином ст. сов. Чайгинского – дворянин г. Ахалцыха Владислав Бенедиктович, 18 лет, находясь в припадке нервного расстройства, застрелился из револьвера системы “Бульдог”. Револьвер принадлежал Чайгинскому. Бенедиктович проживал у последнего, подготовлялся к экзамену на вольноопределяющегося.
[/q]
1902 г. дв. Бенедиктович М. - вдова титулярного советника, Тифлисская губ. Это возможно Бенедиктович Марфа Георгиевна, что в августе 1910 г. проживала в г. Тифлисе.
Предполагаю наличие информации об этих людях в Центральном историческом архиве Грузии. Прошу помочь получить нужную инфу. Пишите в личку.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник