На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Будьте добры, подскажите, куда обратиться по поводу моего двоюродного прадеда, Ветошникова Иосифа (1903 г. рождения), который в 1923 или в 1924году приехал в Новый Афон и пропал навсегда. Спасибо
--- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
gelene, спасибо. Кеснер Юлиус Леонидович. 1846 не мой. С Кеснер из дела 1159 надо поработать. Есть фотография Кесснер Александра Францевича в военной форме (брат моей бабушки). У вдруг это о нем!
--- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Скажите, пожалуйста, а есть ли в грузинском архиве метрические книги станицы Боргустанской (сейчас это Предгорный район) Ставропольского края? А вообще и тогда и сейчас, как я понимаю, это Пятигорское благочиние. Проблема в том, что я нигде не могу их отыскать, да и нужны ещё за 1917 год...
Господа! Как найти сведения о роде Гаганидзе и о Гаганидзе(в) Иване в частности, из имеретинских дворян, проживавшего в Астраханской губернии во второй половине ХVII века, а до этого в Грузии. У меня есть сведения о его сыне, Романе Ивановиче Гаганидзе 1784 г.р. из ГА Астраханской Области. Заранее благодарна за любую информаци и советы.
О роде Гаганидзе можно узнать, обратившись к грузинским исследователям по дворянству. А о Романе Гаганидзе - отталкивайтесь от имеющихся сведений и Астраханской области.
Мой предок Марк Михайлович Сиволапов в 1906 году служил в Навагинском полку, к-ый в то время стоял в г. Ахалхалаки. Тогда же и там же он женился на Ольге Ивановне Ярошенко (вой). Очень нужна запись о браке. Скажите, пожалуйста, есть ли метрики того периода по Ахалхалаки? Где они могут находиться? И, если есть, целесообразно писать запрос в архив или это бесполезно? :( Спасибо.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать подтверждение записи о рождении в Тифлисе в 1928 году Хлопиной Натальи Николаевны. В Центральном государственном архиве Грузии или в органах ЗАГС. И если возможно подскажите адрес. Спасибо.