На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
По семейной легенде, мой прапрадед Кесснер Карл (родился в Германии, немец) был приглашен военным ведомством на должность Капельмейстера военных оркестров на Кавказе.
Нашла в своих записях по фондам РГВИА: ф. 1300 Кавказский военный округ оп.4 д.1159 Аттестаты коллежского регистратора Кеснера, 1917г. оп.7 д.4529 ПС чиновника Тифлисской комиссариатской комиссии кол. регистратора Кеснера Юлиуса Леонидовича. 1846г.
Это не Карл, которого Вы ищете, Но, возможно, кто-то из родственников.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Будьте добры, подскажите, куда обратиться по поводу моего двоюродного прадеда, Ветошникова Иосифа (1903 г. рождения), который в 1923 или в 1924году приехал в Новый Афон и пропал навсегда. Спасибо
--- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
gelene, спасибо. Кеснер Юлиус Леонидович. 1846 не мой. С Кеснер из дела 1159 надо поработать. Есть фотография Кесснер Александра Францевича в военной форме (брат моей бабушки). У вдруг это о нем!
--- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Скажите, пожалуйста, а есть ли в грузинском архиве метрические книги станицы Боргустанской (сейчас это Предгорный район) Ставропольского края? А вообще и тогда и сейчас, как я понимаю, это Пятигорское благочиние. Проблема в том, что я нигде не могу их отыскать, да и нужны ещё за 1917 год...