На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Просматривал тему - обнаружил среди классных чиновников Закавказья за 1841 год Джемарджидзе. Скажите, пожалуйста, откуда у вас эта информация и может ли в архивах Грузии содержаться дополнительная информация? Прабабушкой моего деда была Людмила Николаевна Джемарджидзе; примерно 1855-1860 г.р. С учетом того что фамилия редкая, классный чиновник из списка может быть ее родственником, возможно отцом. Хотелось бы узнать поподробнее, если это возможно.
Заранее спасибо за ответ!
Эта тема была выделена из темы "документы" (4 декабря 2013 9:22)
Уважаемые форумчане и спецы по архивам Грузии! Моя грузинская ветвь - Глонти, проживали в Батуми, имели там недвижимость. В 1912 году проживали в Тбилиси. У меня вопрос по архиву Батуми. Я сделала запрос по метрическим книгам и домовым книгам Батуми за период 1840-1860 годов. И получила ответ, что данных документов у них нет. Я не специалист в архивном деле, только учусь. Может кто подскажет, их вообще нигде не существует или они могут находиться в других архивах. Благодарю заранее.
Форумчане, здравствуйте! По семейной легенде, мой прапрадед Кесснер Карл (родился в Германии, немец) был приглашен военным ведомством на должность Капельмейстера военных оркестров на Кавказе. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск.
--- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
По семейной легенде, мой прапрадед Кесснер Карл (родился в Германии, немец) был приглашен военным ведомством на должность Капельмейстера военных оркестров на Кавказе.