На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Метрические по Шемахе, Баку, Алты-Агач 1850-е гг. ............ Жиров Захаров
[/q]
Меня интересует Жиров, семья моего предка Жирова в 1850-е годы переселились в ст.Ладожскую. А вот откуда они переселились я пока безуспешно пытаюсь установить…
А Вы уверены, что семья Вашего предка попала в Ладожскую в 1850-е годы? Жировых в Ладожской, скажем так, были.. Начиная с по крайней мере с 1805 г.
[/q]
Да уверен, c 1805г. в Ладожской было две семьи Жировых: Герасима Михайлова Жирова и Александра Данилова Жирова, причем они не были родственниками. Мои предки - семья Сергея Федор(т)ова Жирова поселилась в станице примерно в 1848г. и так же не являлась родственниками двум уже проживающим семьям однофамильцам. В последствии одна из трех семей уедет из Ладожской и в станице останутся две семьи Жировых, которые никогда не роднились.
Конечно, теоретически возможно, хотя маловероятно, что Ваши Жировы были из "оставленцев" после одной из закавказских кампаний, в которых участвовал Кавказский полк, а потом вернувшихся в Ладожскую. Надеюсь, что obuchok для Вас сможет посмотреть полную информацию из МК. Чтобы закрыть вопрос. Все возможно.
Также возможно, что Ваши Жировы - из поздних причисленцев в Кавказский полк из одного из таких селений как Новодонецкое, Ильинское и др.
Кроме того, я бы досконально проработал доступные исповедки - Ваши Жировы могли "скрываться" в зятьях (часто писались без фамилий), пасынках и тп.
И еще - конечно, просмотрел бы соседние станицы Кавказского полка.
obuchok ! Искренне благодарю Вас ,за Ваш труд. Спасибо !.Благодаря Вам нашёл родных,потеряных в начале двадцатого века. Потомков кн.Щепиных-Ростовских,супруги сына Дмитрия Александровича - декабриста, Дмитрия Дмитриевича, Екатерины(1858 г.р.)Знали ,что она учительница,закончила где-то институт на кавказе(Александровский),у неё была сестра Урусова М.А.окончившая Александровский учительский институт, так много сделавший для народного образования в России и в частности на Кавказе.Конечно нужны ещё поиски,но ниточка истории есть,и дальнейшее уже пойдёт легче.