На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Здравствуйте! Мой прапрадед Пиленко Александр Григорьевич, 1863г.р., окончил Александровский учительский институт в Тифлисе в 1885г. и затем до 1917г. служил на различных должностях в Кавказском учебном округе, в 1900 году был произведен в чин надворного советника, преподавал в народных училищах в городах Шемаха, Телави, был смотрителем Елисаветпольского железнодорожного училища, с 1896г. учителем 2-го шестиклассного железнодорожного, а затем Николаевского училищ в Тифлисе, в 1912г. переехал в г.Кутаиси, где преподавал в 1 Кутаисском городском училище. Надеюсь, что в фондах исторического музея Грузии должен находиться его послужной список и другие документы. Так же буду благодарен за инфомацию о наличии в фондах Тифлисского военного Великого Князя Михаила Николаевича училища сведений о моем прадеде Пиленко Викторе Александровиче, который после окончания училища в 1915г. был произведен в прапорщики с зачисление по армейской пехоте и отправлен на фронт. (Высочайший приказ о чинах военных от 1 февраля 1915г.) Жду ответа. С уважением Олег.
Возможно, Прохладная? Тогда да. Не могу сказать, есть ли по ней метрики или исповедки.
[/q]
Если вдруг встретятся документы по Прохладной, сообщите, пожалуйста. Меня там интересует фамилия Стрекозов. Вообще интересует, какие в этом архиве есть по ней документы.
На форуме есть упоминание об А.Г.Пиленко на странице «forum.vgd.ru/40/32208», где он указан в списке выпускников Тифлисского учительского института за 1885г. Данные о сохранившихся фондах Тифлисского военного училища за 1914-1915 году отсутствуют. Но меня главным образом интересует вопрос: какие конкретно документы или хотя бы послужные списки имеют в фондах исторического архива Грузии на указанных мною А.Г. Пиленко и В.А. Пиленко. С уважением. Олег.
Олег Копнин Если на форуме указан, как выпускник Учительского института, значит есть личное дело. Там должна быть фотография, аттестат и могут быть еще какие-то документы. По поводу военного училища ничего пока сказать не могу. Скорее всего, можно найти метрические данные
Метрические по Шемахе, Баку, Алты-Агач 1850-е гг. ............ Жиров Захаров
[/q]
Меня интересует Жиров, семья моего предка Жирова в 1850-е годы переселились в ст.Ладожскую. А вот откуда они переселились я пока безуспешно пытаюсь установить…
А Вы уверены, что семья Вашего предка попала в Ладожскую в 1850-е годы? Жировых в Ладожской, скажем так, были.. Начиная с по крайней мере с 1805 г.
[/q]
Да уверен, c 1805г. в Ладожской было две семьи Жировых: Герасима Михайлова Жирова и Александра Данилова Жирова, причем они не были родственниками. Мои предки - семья Сергея Федор(т)ова Жирова поселилась в станице примерно в 1848г. и так же не являлась родственниками двум уже проживающим семьям однофамильцам. В последствии одна из трех семей уедет из Ладожской и в станице останутся две семьи Жировых, которые никогда не роднились.
Конечно, теоретически возможно, хотя маловероятно, что Ваши Жировы были из "оставленцев" после одной из закавказских кампаний, в которых участвовал Кавказский полк, а потом вернувшихся в Ладожскую. Надеюсь, что obuchok для Вас сможет посмотреть полную информацию из МК. Чтобы закрыть вопрос. Все возможно.
Также возможно, что Ваши Жировы - из поздних причисленцев в Кавказский полк из одного из таких селений как Новодонецкое, Ильинское и др.
Кроме того, я бы досконально проработал доступные исповедки - Ваши Жировы могли "скрываться" в зятьях (часто писались без фамилий), пасынках и тп.
И еще - конечно, просмотрел бы соседние станицы Кавказского полка.