Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: obuchok
Бейсугский
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15

vovchik1 написал:
[q]
масаракш77

А Вы уверены, что семья Вашего предка попала в Ладожскую в 1850-е годы? Жировых в Ладожской, скажем так, были.. Начиная с по крайней мере с 1805 г.
[/q]

Да уверен, c 1805г. в Ладожской было две семьи Жировых: Герасима Михайлова Жирова и Александра Данилова Жирова, причем они не были родственниками. Мои предки - семья Сергея Федор(т)ова Жирова поселилась в станице примерно в 1848г. и так же не являлась родственниками двум уже проживающим семьям однофамильцам. В последствии одна из трех семей уедет из Ладожской и в станице останутся две семьи Жировых, которые никогда не роднились.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

масаракш77 написал:
[q]
[/q]

Конечно, теоретически возможно, хотя маловероятно, что Ваши Жировы были из "оставленцев" после одной из закавказских кампаний, в которых участвовал Кавказский полк, а потом вернувшихся в Ладожскую. Надеюсь, что obuchok для Вас сможет посмотреть полную информацию из МК. Чтобы закрыть вопрос. Все возможно.

Также возможно, что Ваши Жировы - из поздних причисленцев в Кавказский полк из одного из таких селений как Новодонецкое, Ильинское и др.

Кроме того, я бы досконально проработал доступные исповедки - Ваши Жировы могли "скрываться" в зятьях (часто писались без фамилий), пасынках и тп.

И еще - конечно, просмотрел бы соседние станицы Кавказского полка.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1188
obuchok здравствуйте!

У вас здесь упомянута фамилия Пославский. Можно ли узнать более подробные сведения?

Заранее спасибо!
---
По/аславские из Могилевской губернии
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 698
madrih
Скорее всего, это - послужной список
alexandrovitch
obuchok !
Искренне благодарю Вас ,за Ваш труд. Спасибо !.Благодаря Вам нашёл родных,потеряных в начале двадцатого века. Потомков кн.Щепиных-Ростовских,супруги сына Дмитрия Александровича - декабриста, Дмитрия Дмитриевича, Екатерины(1858 г.р.)Знали ,что она учительница,закончила где-то институт на кавказе(Александровский),у неё была сестра Урусова М.А.окончившая Александровский учительский институт, так много сделавший для народного образования в России и в частности на Кавказе.Конечно нужны ещё поиски,но ниточка истории есть,и дальнейшее уже пойдёт легче.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
alexandrovitch yahoo.gif
Я рада!
Dmitry_77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемый модератор и гости форума!
Случайно наткнулся на данный ресурс и нашел свою фамилию:

obuchok написал:
[q]
Метрические книги Кавказской армии, Николаевский собор (некоторые фамилии) 1867-1869 гг.
Ширяпов
[/q]

вот ссылка: https://forum.vgd.ru/post/762/38639/p1082952.htm#pp1082952

Можно ли выяснить какие-либо сведения об этом человеке? Знаю точно, что это один из моих предков. С нетерпением жду ответа!

Дмитрий.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Елена, что слышно в архиве о актах, которые передали из ЗАГСов Тбилиси? Они прошли регистрацию?
---
Грузинские лютеране
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
GenForsch
Нет, пока не прошли. Там сменился директор, затеяли срочный ремонт, теперь ждут новых планов нового директора и ничего пока не трогают. Я стараюсь быть в курсе.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Dmitry_77
Выяснить можно, только не сейчас, извините. Через недельку напомните мне в личке.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈