На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует, есть ли в фондах архива Тышкевичей документы по имению Осовец Мозырского уезда Минской губернии.
В частности, документы земельных споров владельцев с чиншевиками и ленными крестьянами периода 1870-1910г.г. В документах РГИА не сохранились фамилии и списки выкупавших, только сами дела.
Имение принято за долги от Рудзиевских по смерти Яна Казимировича Руджиевского. 1873 - Тышкевич Иосиф Иосифович, по купчей кр. в 1873г., управляющий, в д. Острожанка и Осовец 45 780 дес. земли, 4 трактира, 5 корчем 500р, 6 мельниц 900 р. , (1874-1877), дело о совершении купчей на им. Осовец, 1874-1875 дело о вводе во владение им. Осовец.гр. Тышкевича
Тышкевич Иосиф Иосифович, далее его дети Антон Иосифович и Феликс Иосифович.
Архив Тышкевичей в LT LVIA ф. 716. Tiškevičiai Личный фонд графов Тышкевичей 1451-1915 4 описи.
Спасибо.
--- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие номера фондов мне могут подойти? Ищу информацию про родственников прадеда, предположительно отца его зовут Винцас/Винцис Янушкевичус, либо какие-то упоминания людей с этой фамилией, может кто-то сталкивался где-то? Территориально: Ковенская губерния, временной период 1900-1925 года.
Так Вас интересуют метрические книги и акты гражданского состояния?
[/q]
Меня интересуют метрические книги и акты гражданского состояния для восстановления гражданства, если я верно поняла, информация старше 100 лет есть в доступе. И вообще любая информация, которую я могу найти про предков, это уже свой собственный интерес, хочется узнать больше о семье
Добрый день! Ищу информацию о национальности и метрики о рождении прабабушки- Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно. Подскажите, пожалуйста, ссылки, если кто-то знает на записи в метрических книгах за этот период и ссылки на акты гражданского состояния? Заранее большое спасибо!