Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронные описи

Электронные описи по фондам литовских архивов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Здравствуйте..
Центральный виленский архив и ЛВИА это одно и тоже или разные архивы, если разные то какая правильная аббривеатура для Центрального Виленского архива и где искать дела по нем в интеренете?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Здравствуйте..
Центральный виленский архив и ЛВИА это одно и тоже или разные архивы, если разные то какая правильная аббривеатура для Центрального Виленского архива и где искать дела по нем в интеренете?
[/q]

Литовский государственный исторический архив - LVIA - документы до 1918 года и метрические книги за все года
Литовский Центральный государственный архив - LCVA - документы за 1919-1944

Лайк (2)
serioznydima
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 384
Уважаемые знатоки сайта Литовского государственного исторического архива. Не могу найти в электронном виде опись по фонду 1177 «Личный фонд Огинских». Может у кого-нибудь есть ссылка, и вы можете ей поделиться здесь?
Заранее благодарен.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

serioznydima написал:
[q]
Уважаемые знатоки сайта Литовского государственного исторического архива. Не могу найти в электронном виде опись по фонду 1177 «Личный фонд Огинских». Может у кого-нибудь есть ссылка, и вы можете ей поделиться здесь?
Заранее благодарен.
[/q]

https://eais-pub.archyvai.lt/e...=-54ebf6af
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Добрый день.

Интересует, есть ли в фондах архива Тышкевичей документы по имению Осовец Мозырского уезда Минской губернии.

В частности, документы земельных споров владельцев с чиншевиками и ленными крестьянами периода 1870-1910г.г.
В документах РГИА не сохранились фамилии и списки выкупавших, только сами дела.

Имение принято за долги от Рудзиевских по смерти Яна Казимировича Руджиевского.
1873 - Тышкевич Иосиф Иосифович, по купчей кр. в 1873г., управляющий, в д. Острожанка и Осовец 45 780 дес. земли, 4 трактира, 5 корчем 500р, 6 мельниц 900 р. ,
(1874-1877), дело о совершении купчей на им. Осовец,
1874-1875 дело о вводе во владение им. Осовец.гр. Тышкевича

Тышкевич Иосиф Иосифович, далее его дети Антон Иосифович и Феликс Иосифович.

Архив Тышкевичей в LT LVIA ф. 716. Tiškevičiai Личный фонд графов Тышкевичей 1451-1915 4 описи.

Спасибо.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
RED_semka
Новичок

Мозырь, Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Tea от 8 декабря 2024 14:43

нет
Katrina_L
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие номера фондов мне могут подойти? Ищу информацию про родственников прадеда, предположительно отца его зовут Винцас/Винцис Янушкевичус, либо какие-то упоминания людей с этой фамилией, может кто-то сталкивался где-то? Территориально: Ковенская губерния, временной период 1900-1925 года.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
Katrina_L

Так Вас интересуют метрические книги и акты гражданского состояния?

Katrina_L
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

milira написал:
[q]
Katrina_L

Так Вас интересуют метрические книги и акты гражданского состояния?

[/q]

Меня интересуют метрические книги и акты гражданского состояния для восстановления гражданства, если я верно поняла, информация старше 100 лет есть в доступе. И вообще любая информация, которую я могу найти про предков, это уже свой собственный интерес, хочется узнать больше о семье
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
Katrina_L

Метрические книги и акты гражданского состояния о рождении доступны до 1924 г включительно, о браке и о смерти доступны за более поздние года.

Смотрите фонды 604, 669 для начала.

Многие метрические книги оцифрованы, за 20 век, конечно не все.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈