На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Там не только алфавитный указатель убрали. Там ещё и поиск сломался. Ни у меня, ни у других даже имя Иван не даёт никаких результатов в поиске!
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Через ВПН тоже заходить пробовал - ничего не меняется.
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Назрели такие вопросы, буду благодарен если поможете!
1. Есть ли в ЛГИА некоторый список - порядок - план оцифровки метрических книг? Раньше вроде был, но это было лет 10 назад. А то сейчас нина epavelpads ни на сайте архива некоторые МК не оцифрованы, а некоторые прямо очень нужны =)
2. В 1872 году есть упоминание у одного товарища об обучении в Мариямпольской мужской гимназии (именно так), я правильно понимаю, что это сейчас Marijampolės Rygiškių Jono gimnazija, есть по ней фонд, но там документы только с 1874 года и личных дел обучающегося, который учился с 1868 по 1872 не найти?
3. Существуют ли какие-то списки крестьян, ревизские сказки, брачные обыски Мариямпольского или Кальварийского уезда? Период1800 - 1860 года интересует. Если быть точно по локациям - гмины Вейверы, Фреда, Алексота, Понемунь (около Каунаса) и ближе к Мариямполю Meteliu, Balberiskis, Igliauka, Dobrovola (с гминами пока не разобрался)
4. Есть ли что-то в фондах по Санкт-Петербургско-Варшавской ж/д или все в ЦГИА СПб? Ищется личное дело сторожа/рабочего, ж/д станция точно не известна, но что-то около Казлу Руда и Каунас.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
1. Что касается оцифровки... Все метрические книги либо на сайте архива, либо epaveldas, либо family search. Если там нет, то только в архиве. Что -то может быть и у меня в моих наработках, но не все, естественно. Ранее фотографировала частично для себя.
Некоторые обновления и планы на год, можно увидеть здесь :
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти метрические записи в городе Кельме -ф.669 Шидловский деканат Кельменский. Как нужно правильно набрать запрос на сайте eais.archyvai.lt ? Не могу найти!
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти метрические записи в городе Кельме -ф.669 Шидловский деканат Кельменский. Как нужно правильно набрать запрос на сайте eais.archyvai.lt ? Не могу найти!
[/q]
За какие года? Kelmė в фондах: 669 (описи 1 и 21), 1644 (оп.1) 1671 (оп.16) 3004 (оп. 24)
Здравствуйте! Ищу РС по Дисненскому уезду. д.Марки (Марокъ) по фамилии БУКО Имеется РС 1850 имение Хвостово (Хвостова) помещика Соколовского. 515-15-886 стр 592 и далее. Ищу позже и раньше. На FS заблудился. Есть исповедка по новошарковщинской церкви за 1916 Просмотр МК новошарковщинской церкви буду заказывать в НГАБ, если не найду нигде. Там числятся за 1861-1944