На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Вопрос что мне нужно заказать.. в РГИА как минимум 11 потенциально подходящих дел. Количество страниц не указано.
[/q]
Рекомендую посетить архив и изучить все дела. Или найти толкового местного посетителя архива, который ознакомится с делами, выявит те, которые касаются Ваших родственников. Потом уже можно будет предметно рассуждать о количестве листов, подлежащих сканированию. Фотографировать дела не разрешат.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Здравствуйте! У меня среди родственников тоже есть Скиргайло из Йонава. Точную степень родства не могу определить пока. Крестная моей прабабушки Филапона Скиргайло (а) и уже в советское время в Литве была двоюродная сестра (??? подтверждения нет, но со слов) моей бабушки Янина Скиргайлене (=вариация Скиргайло). Янина родилась в 1931 и умерла в 2000 в Каунасе. Вдруг кому-то встречались такие имена) пишите))
Прошу помощи в прочтении документа (запись о браке, 1881 год, Скоруле-Яновский костел, Литва):
1) правильно ли я прочел имена родителей (последняя колонка)? Жениха: МАРТИН И ПЕТРОНЕЛИ из ЯГЕЛОВИЧЕЙ, СКИРГАЙЛО; Невесты: АНТОН И КАРОЛИН(А) из УРЕВИЧЕЙ, САЧЕВСКИХ.
2) жених (предпоследняя колонка) указан жителем ПРЕЙШАГОЛЫ и прихожанином ВЕНДЗЯГОЛЬСКАГО костела (вероятно - Vandžiogalos Švč. Trejybės Romos katalikų bažnyčios ?). Означает ли это, что запись о его рождении может быть только там? Или это просто ближайший костел к последнему месту жительства?
3) невеста из ГУЛЬБИШЕК?
4) что за мероприятие обозначается датами “8го, 15го, 22го февраля”? Вероятно, важное, раз внесено в метрику.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать фотографии страниц своим аппаратом? Есть ли кто-нибудь, кто возьмется отснять пару дел ? С уважением, Дмитрий
--- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm