| nalivayev Новичок
22 апреля 2020 17:55 Доброго дня
Прошу подсказать, оказать посильную помощь. Ситуация следующая. Заказывал генеалогическое исследование в Национальном исторической архиве Беларуси. Получил вполне адекватные данные вплоть до середины 18 века. В конце архивной справки была сделана подсказка: "Одновременно сообщаем, что в Литовском государственном историческом архиве (Mindaugo, 8, Vilnius, Lithuania) на хранении имеется инвентарь имения Великие Дольцы, принадлежавшего Полоцким униатским архиепископам за 1785 г. (Ф. 634. Оп. 3. Д. 44)". Великие Дольцы это населенный пункт в Витебской области Беларуси. Несмотря на то, что имею опыт переписки с архивами России и Беларуси, я не совсем понимаю, с какой стороны мне подойти к этой информации. Вопросов масса и посещение официальных сайтов не дало ответов, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? Если составлять запрос, то как? На английском? На русском? Отправлять по электронной почте или просто почтой? Что именно просить найти? Может быть есть добровольцы, которые за плату это могут сделать? Вопросов масса и я даже не знаю с какой стороны зайти. Дайте ориентиры. Чтобы не захламлять ветку, можно писать личными сообщениями
С уважением, Андрей |