Наверх ##
20 октября 2017 17:17 Здравствуйте! Извините, что так нахально вклиниваюсь. Я тоже хочу поделиться своим опытом общения с Литовским историческим архивом. Письмо с просьбой составить архивную справку я отправила по электронной почте. Они очень долго молчали, а потом написали на гербовом бланке, все как полагается: "Поисковая работа начинается после получения предоплаты в размере 305,79 (!!!) евро,  в которую входят и банковские издержки (300,00 евро плюс 5.79 евро). Полная стоимость за проделанную работу зависит от затраченного на поиск времени, обнаруженных документов, их копирования и прочего другого. При окончательном расчете учитывается полученная предоплата. В случае негативного результата проведенной работы предоплата не возвращается. Ваш запрос будет исполнен в порядке очереди – после всех запросов, поступивших в архив ранее. В настоящее время мы проводим поиск по запросам, поступившим в архив в первой половине 2014 г. (!!!)  Мы сообщим Вам банковские реквизиты архива, когда подойдет очередь исполнения Вашего запроса." За перевод денег через Юнистрим с меня взяли 400 руб. Т.е. , конечно, можно подождать, но выплатить больше 20 000 руб. в виде предоплаты может быть и ни за что!? Я очень расстроена, очень. Мне много чего хотелось бы у них узнать. Извините еще раз! --- ищу сведения о Бородовский, Михалкевич, Иссинский, Шутов |