На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
>> Ответ на сообщение пользователя Serge-63 от 13 июня 2025 16:24
Судя по именам, то православные, но за 1700-е годы в Петербург, метрики православных приходов сохранились только с 1835 года.
[/q]
Возможно ! Мне человек написал и тоже направил в этот архив. Большое Вам спасибо, что уделили мне внимание. Возможно обращусь к Вам ещё, если Вы не против? С УВ. Сергей!
--- Ищу сведения на Кондратюк,(Гродненской губ., Брестского уезда ,дер.Волков (Волки),после 1900 г. жили в г.Бресте ( р-он Киевка). Всё , что известно даже в мелких подробностях. И интересует по бабушкиной линии Голованчук и Щетникович.
>> Ответ на сообщение пользователя Serge-63 от 13 июня 2025 16:24
Судя по именам, то православные, но за 1700-е годы в Петербург, метрики православных приходов сохранились только с 1835 года.
[/q]
Возможно ! Мне человек написал и тоже направил в этот архив. Большое Вам спасибо, что уделили мне внимание. Возможно обращусь к Вам ещё, если Вы не против? С УВ. Сергей!
[/q]
Добрый день! Подскажите ,можете ли Вы узнать. инф. о человеке ( дев.Голованчук в зам. Щетникович или Щетникова Ольга Петровна 1910г.р., урож.г.Брест-Литовска исх. из метрик, рождена в православной семье, но после переезда перешла в католичество). После войны (1945-46г) переехала в г. Люблин, РП на постоянное место жит., там и умерла. Муж служил в польской армии, в 1939 пропал в неизвестность ? Была дочь Алинка, сын от первого брака Иось (1961 или 1962 г.р.) ,от второго Михал. Возможно ли , что то Вам узнать или нет? Проживала в г. Люблин . С УВ. Сергей!
--- Ищу сведения на Кондратюк,(Гродненской губ., Брестского уезда ,дер.Волков (Волки),после 1900 г. жили в г.Бресте ( р-он Киевка). Всё , что известно даже в мелких подробностях. И интересует по бабушкиной линии Голованчук и Щетникович.
Добрый день! Я ищу информацию о семье Поздняк, проживавшей около города Вильнюса до революции, если не ошибаюсь,тогда это была Вильнюсская губерния. Хочу посмотреть метрические книги за 1880-1890-е годы, но ещё не знаю как и где их можно посмотреть, обладая только такой информацией. Может быть они есть в оцифроаанном виде? Буду рад, если кто- нибудь сможет чем- то помочь или что- то подсказать. Более подробно про искомую фамилию написано здесь: https://forum.vgd.ru/post/1246/169695/p5332434.htm#pp5332434
Извините, если написал куда- то не туда, я еще только учусь)
>> Ответ на сообщение пользователя Serge-63 от 14 июня 2025 12:30
Все возможно, пишите в личные.
[/q]
Добро! Вечером !
Добрый день! Я ищу информацию о семье Поздняк, проживавшей около города Вильнюса до революции, если не ошибаюсь,тогда это была Вильнюсская губерния. Хочу посмотреть метрические книги за 1880-1890-е годы, но ещё не знаю как и где их можно посмотреть, обладая только такой информацией. Может быть они есть в оцифроаанном виде? Буду рад, если кто- нибудь сможет чем- то помочь или что- то подсказать. Более подробно про искомую фамилию написано здесь: https://forum.vgd.ru/post/1246/169695/p5332434.htm#pp5332434
[/q]
Нужно знать конкретный населенный пункт проживания
--- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
>> Ответ на сообщение пользователя Serge-63 от 14 июня 2025 12:30
Все возможно, пишите в личные.
[/q]
Написал Вам в личные д.!
Хочу посмотреть метрические книги за 1880-1890-е годы
[/q]
Tema2010 написал:
[q]
[/q]
Нужно посмотреть метрики о браках петербургских костёлов, там начать. Они сканированы и доступны за небольшую плату на сайте https://spbarchives.ru/ , в фондах 1822 и 347. Если сами не справитесь, заказывайте поиск частному исследователю. В метрике о браке будут данные о сословии, годе рождения и имена родителей нужной вам дамы. После будет более-менее ясно - где продолжать поиски.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Хочу посмотреть метрические книги за 1880-1890-е годы
[/q]
Tema2010 написал:
[q]
[/q]
Нужно посмотреть метрики о браках петербургских костёлов, там начать. Они сканированы и доступны за небольшую плату на сайте https://spbarchives.ru/ , в фондах 1822 и 347. Если сами не справитесь, заказывайте поиск частному исследователю. В метрике о браке будут данные о сословии, годе рождения и имена родителей нужной вам дамы. После будет более-менее ясно - где продолжать поиски.