Tema2010 Начинающий
27 мая 22:34 28 мая 9:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Иваск(дев.- Поздняк) Уршуля Наполеоновна(1898-1979).Родилась около города Вильнюса. Отец- лесник. Был брат или братья, которые эмигрировали в США и имели предприятие по производству воротничков, Уршуля Наполеоновна переписывалась с ними.Дядя был конюхом на монетном дворе в Петрограде и к нему она и отправилась в 1913 году к нему. Сама она говорила по польски.Работала горничной, в 1914 познакомилась с Иваск Александром Яновичем(1886-1941). Вышла за него замуж, родилась дочь, но умерла. Родились сыновья: Николай (1920), Борис(1922). Жили в Ленинграде, на Караванной улице. На войну отправились оба сына и пережили её. Муж погиб под бомбежкой в блокаду со своими внучатыми племянниками. После этого она вскоре эвакуировалась и когда вернулась жила на Пушкинской улице в одном доме с сыном, невесткой, её матерью и внуками.
2. Хочу найти информацию о её родителях, братьях, дяде, возможно их фото.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Литва, около города Вильнюс.
4. На фото: Уршуля Наполеоновна, муж- Александр Янович и их первый ребенок.
 |