Rimantasovna Новичок
15 мая 2024 2:58 Здравствуйте. Я ищу сведения о принадлежности бабушки и дедушки к литовской этнической группе. Нужны для подтверждения литовского происхождения. Знаю, что отец Rimantas Parafinavičius (15.01.1939) родился в г. Укмерге. Бабушка Vanda Parafinavičienė (отчество Иоановна, 28.10.1914); дедушка, ее муж Aleksas Sarapinas (отчество Александрович, 1908) - где родились - мне не известно, скорее всего были католиками (отец мой точно был католиком). Во время 2-й мировой переехали в Шяуляй, где и жили до конца жизни. Хочу запросить подтвержденные документально сведения о них (свидетельство о браке (если они расписались), о рождении), но не пойму, как найти эти концы. Исторический архив запросил и город рождения в том числе, а мне именно это неизвестно. Можно ли в документе запроса оставить поле город рождения незаполненным? Не понимаю совершенно, как работать с фондами, как самой найти метрические книги. Буду благодарна за направление, куда смотреть, где искать и любую полезную информацию для поиска |