На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Сейчас сроки исполнения сместились. Ожидать ответ можно до двух месяцев. Официально срок исполнения - один месяц. Но обычно происходят задержки из- за высокого количества запросов.
[/q]
Спасибо! Только написала сюда и ответ пришел)
Появился еще вопрос - получила свидетельство о рождении деда, из его узнала имя пробабушки. И еще известно его место рождения, но не факт, конечно, что она жила там. Замужем не была. Возможно ли в архиве запросить поиск только по имени?..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какую церковь могли ходить жители Александровской слободы Ковенской губернии. Нашла, что с 1866 года они ходили в Александро-Невскую церковь той же слободы. Заранее благодарю!
--- Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги православной цекрви Евье Vievis (Литва) до 1863 года? Может есть оцифрованные? Вевис после 1863 уже нашла на фамилисерч. спасибо
Сделал выборку Метрических книг за 1862-ой год https://www.epaveldas.lt/searc...sMap=false У некоторых стоит статус "Non Commercial status" и там много листов. Но все листы за раз скачать не дает. Есть какой-либо скрипт, который выкачивает все листы нужной метрической книги?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги православной цекрви Евье Vievis (Литва) до 1863 года? Может есть оцифрованные? Вевис после 1863 уже нашла на фамилисерч. спасибо
[/q]
В архиве тоже метрические книги по Вевису только с 1863 года.
Как выкачивать метрические книги с сайта epaveldas.lt себе на компьютер: 1. Получаем ссылку на интересующую нас книгу(просто открываем в браузере первую страницу книги и копируем ссылку из адресной строки). Например: https://www.epaveldas.lt/preview?id=1476%2F1%2F3 В данной книге 204 страницы(видно в правом нижнем углу) 2. Модифицируем ссылку шаблон epaveldas.lt/vepis-api/internal/findById?id=AAAA/B/CC под наши данные, где AAAA - число после знака равно, из нашей ссылки B - число после первой буквы CC - число после второй буквы Получаем: epaveldas.lt/vepis-api/internal/findById?id=1476/1/3 3. Вставляем полученную ссылку в краулер ссылок. Я рекомендую JDownloader2 - https://jdownloader.org/download/index В программе JDownloader2 это делается через верхнее меню - Файл - Добавить ссылку
Здравствуйте. Я ищу сведения о принадлежности бабушки и дедушки к литовской этнической группе. Нужны для подтверждения литовского происхождения. Знаю, что отец Rimantas Parafinavičius (15.01.1939) родился в г. Укмерге. Бабушка Vanda Parafinavičienė (отчество Иоановна, 28.10.1914); дедушка, ее муж Aleksas Sarapinas (отчество Александрович, 1908) - где родились - мне не известно, скорее всего были католиками (отец мой точно был католиком). Во время 2-й мировой переехали в Шяуляй, где и жили до конца жизни. Хочу запросить подтвержденные документально сведения о них (свидетельство о браке (если они расписались), о рождении), но не пойму, как найти эти концы. Исторический архив запросил и город рождения в том числе, а мне именно это неизвестно. Можно ли в документе запроса оставить поле город рождения незаполненным? Не понимаю совершенно, как работать с фондами, как самой найти метрические книги. Буду благодарна за направление, куда смотреть, где искать и любую полезную информацию для поиска