Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2315
polinashh

По имени, без фамилии, поиском архив не займется.

Напишите мне в личные
polinashh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

milira написал:
[q]
polinashh

По имени, без фамилии, поиском архив не займется.

Напишите мне в личные
[/q]

С фамилией конечно, не уточнила) Написала)

Алена 92
Участник

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какую церковь могли ходить жители Александровской слободы Ковенской губернии. Нашла, что с 1866 года они ходили в Александро-Невскую церковь той же слободы.
Заранее благодарю!
---
Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
witamina
Новичок

Wrocław
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги православной цекрви Евье Vievis (Литва) до 1863 года? Может есть оцифрованные? Вевис после 1863 уже нашла на фамилисерч. спасибо
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Сделал выборку Метрических книг за 1862-ой год
https://www.epaveldas.lt/searc...sMap=false
У некоторых стоит статус "Non Commercial status" и там много листов. Но все листы за раз скачать не дает.
Есть какой-либо скрипт, который выкачивает все листы нужной метрической книги?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 975

witamina написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги православной цекрви Евье Vievis (Литва) до 1863 года? Может есть оцифрованные? Вевис после 1863 уже нашла на фамилисерч. спасибо
[/q]

В архиве тоже метрические книги по Вевису только с 1863 года.
paul737
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день ! Подскажите пожалуйста где искать информацию или копии МК по лютеранам г. Вильно . Интересуют фамилии Thorwirth и Roh .
---
Ищу сведения о семье Лауер ( LAUER ) проживавших до 1942 г. в немецкой колонии Ново-Саратовка под Санкт-Петербургом .
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Как выкачивать метрические книги с сайта epaveldas.lt себе на компьютер:
1. Получаем ссылку на интересующую нас книгу(просто открываем в браузере первую страницу книги и копируем ссылку из адресной строки).
Например: https://www.epaveldas.lt/preview?id=1476%2F1%2F3
В данной книге 204 страницы(видно в правом нижнем углу)
2. Модифицируем ссылку шаблон
epaveldas.lt/vepis-api/internal/findById?id=AAAA/B/CC
под наши данные,
где AAAA - число после знака равно, из нашей ссылки
B - число после первой буквы
CC - число после второй буквы
Получаем:
epaveldas.lt/vepis-api/internal/findById?id=1476/1/3
3. Вставляем полученную ссылку в краулер ссылок. Я рекомендую JDownloader2 - https://jdownloader.org/download/index
В программе JDownloader2 это делается через верхнее меню - Файл - Добавить ссылку
Лайк (3)
Rimantasovna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Я ищу сведения о принадлежности бабушки и дедушки к литовской этнической группе. Нужны для подтверждения литовского происхождения.
Знаю, что отец Rimantas Parafinavičius (15.01.1939) родился в г. Укмерге. Бабушка Vanda Parafinavičienė (отчество Иоановна, 28.10.1914); дедушка, ее муж Aleksas Sarapinas (отчество Александрович, 1908) - где родились - мне не известно, скорее всего были католиками (отец мой точно был католиком). Во время 2-й мировой переехали в Шяуляй, где и жили до конца жизни. Хочу запросить подтвержденные документально сведения о них (свидетельство о браке (если они расписались), о рождении), но не пойму, как найти эти концы. Исторический архив запросил и город рождения в том числе, а мне именно это неизвестно. Можно ли в документе запроса оставить поле город рождения незаполненным?
Не понимаю совершенно, как работать с фондами, как самой найти метрические книги. Буду благодарна за направление, куда смотреть, где искать и любую полезную информацию для поиска worthy.gif
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2315
Rimantasovna

Начинать нужно с известных фактов, например с рождения отца.

Бракосочетание и рождение деда и бабушки без точного места архив искать не будет.

В целом, для подтверждения литовского происхождения Вас ожидает долгий путь.

Поиск необходим также и в другом архиве( литовском центральном).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈