Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
barney_stinson
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу родственников в Литве, предположительно родились в Шакяйском районе (Она Пилиутите 1935 года рождения и Августинас Куметайтис 1941 года рождения). Скажите, пожалуйста, можно ли где-то найти электронные метрические книги по Шакяйскому району? Смотрела на epaveldas и не нашла интересующие меня костёлы (Ilguvos Šv. Kryziaus atradimo bažnyčia, Kaimelio Šv. Arkangelo Mykolo bažnyčia).
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
barney_stinson

За 1935 и 1941 года о рождении актов гражданского состояния или метрических книг о рождении, не будет online. Только запрос в архив.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Nowie

А что Вам конкретно нужно?
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте , нужна помощь в архивах Литвы, за вознаграждение
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.

milira написал:
[q]
Nowie

А что Вам конкретно нужно?
[/q]

Скан документа, какой найдётся , не знаю как правильно в Литве это называется коронная метрика или просто метрические записи. Предков моих Rusian(Russyan)
1597-1600 Андрей Русиан суд за Биржанское войтовство с Курбскими
1560-1672 Станислав Русиан придворный короля Сигизмунда Августа
Может и про Стефана Русиана есть...может вообще геральдика есть или роспись родословная..

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Nowie написал:
[q]
Скан документа, какой найдётся , не знаю как правильно в Литве это называется коронная метрика или просто метрические записи. Предков моих Rusian(Russyan)
1597-1600 Андрей Русиан суд за Биржанское войтовство с Курбскими
1560-1672 Станислав Русиан придворный короля Сигизмунда Августа
Может и про Стефана Русиана есть...может вообще геральдика есть или роспись родословная..
[/q]

Руссияны (они же Русяны) -- мелкая белорусская шляхта, точнее, земяне Дубровенского графства. Служили владельцам графства, за это пользовались землёй. В российские времена земли попали к кн. Любомирским, они судились со множеством земянских родов, считая их своими крестьянами.

Документы фальшивые, для утверждения в российском дворянтсве; это вполне обычное дело.

==
Писал об этом немного у себя в ФБ
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 23 мая 2023 22:11
Владислав, я вам однажды намекнул, про ваш тон и некорректность.
То что вы рисуете в фб мне не интересно, и ваше мнение то же.
Обращаю, ваше внимание,что вопрос не к вам.
По поводу Русян я ничего не знаю,
а по поводу моих предков Руссиан то и документы настоящие, и они есть почти все с 14 века.
Горе тому ,видать ,кто к вам обратится.
Все вам доброго.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Nowie написал:
[q]
есть почти все с 14 века.
Горе тому ,видать ,кто к вам обратится.
[/q]

А... Так я вам уже отвечал. Ну, горе глупцам с документами у земян с 14 века 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Darya23
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если я не нашла сведений по Бислис по Ушполю в фонде 669 (ни о браке Доминика и Каролины примерно в 1869 году, ни о рождении Юрия в 1869 году, ни о браке Юрия и Анны в 1887 или 1911 году, ни о рождении Станислава 1893 года или ранее, ни о рождении Ганны в 1911 - 1912 годах - хотя бы что - то же должно было там было быть из этого всего?), а до этого в фонде 3003 нашла информацию, что Юрий и его родители были в списке государственных крестьян Ушпольского прихода на 1877 год в деревне Вилейка, правильно ли я понимаю, что теперь нужно пробовать искать информацию в Вилейском архиве по костёлам за 1886 - 1912 годы? В электронном доступе я не нашла никаких метрических книг Вилейского архива - может, кто - то знает про костёл(ы) этой деревни Вилейка или сохранились ли данные за эти годы?
(При поиске в метрических книгах ДАСО у Ганны где - то написано литовка, где - то полька, жена Юрия - Анна Александровна (мать Ганны), возможно, вообще была из Польши, тоже есть подпись полька, о месте рождения ничего не указано, по Юрию указано, что он литовец; также нашла запись о рождении в 1911 году сына Георгия у Станислава Юрьевича Бислис, предполагаю, что Станислав мог быть родным братом моей прапрабабушки Ганны, но у него было указано, что он родился в Ковенской губернии, Вилькомирского уезда, Ушпольской волости - не понимаю, почему тогда Вилькомирского, если Ушполь относится к Утенскому уезду, а, если деревня Вилейка относится к Вилейскому архиву, то мне вообще надо искать не в Литве уже, а в Беларуси? - может, поэтому я и не нашла про них сведений больше никаких, потому что они в другом месте?)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Darya23

Ушполе в 19 веке и в начале 20 века входил в состав Вилкомирского уезда Ковенской губернии. Не было Утенского уезда. Как и нет Вилейского архива.
Метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве, если Вам нужен Ушпольский костел , а если Вам нужен Вилейский костел , то это уже будет НИАБ. В архиве Литвы метрики Вилейского деканата сохранились частично.

К тому же можно посмотреть соседние приходы, если Вы не нашли данные именно в Ушпольском костеле. А еще правильнее тщательно изучить метрические книги Ушпольского костела за соседние года, а не смотреть только 1869, 1887, 1911. Изучайте ( + - ) 5 -10 лет .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈