На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте! Ищу родственников в Литве, предположительно родились в Шакяйском районе (Она Пилиутите 1935 года рождения и Августинас Куметайтис 1941 года рождения). Скажите, пожалуйста, можно ли где-то найти электронные метрические книги по Шакяйскому району? Смотрела на epaveldas и не нашла интересующие меня костёлы (Ilguvos Šv. Kryziaus atradimo bažnyčia, Kaimelio Šv. Arkangelo Mykolo bažnyčia).
Скан документа, какой найдётся , не знаю как правильно в Литве это называется коронная метрика или просто метрические записи. Предков моих Rusian(Russyan) 1597-1600 Андрей Русиан суд за Биржанское войтовство с Курбскими 1560-1672 Станислав Русиан придворный короля Сигизмунда Августа Может и про Стефана Русиана есть...может вообще геральдика есть или роспись родословная..
Скан документа, какой найдётся , не знаю как правильно в Литве это называется коронная метрика или просто метрические записи. Предков моих Rusian(Russyan) 1597-1600 Андрей Русиан суд за Биржанское войтовство с Курбскими 1560-1672 Станислав Русиан придворный короля Сигизмунда Августа Может и про Стефана Русиана есть...может вообще геральдика есть или роспись родословная..
[/q]
Руссияны (они же Русяны) -- мелкая белорусская шляхта, точнее, земяне Дубровенского графства. Служили владельцам графства, за это пользовались землёй. В российские времена земли попали к кн. Любомирским, они судились со множеством земянских родов, считая их своими крестьянами.
Документы фальшивые, для утверждения в российском дворянтсве; это вполне обычное дело.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 23 мая 2023 22:11 Владислав, я вам однажды намекнул, про ваш тон и некорректность. То что вы рисуете в фб мне не интересно, и ваше мнение то же. Обращаю, ваше внимание,что вопрос не к вам. По поводу Русян я ничего не знаю, а по поводу моих предков Руссиан то и документы настоящие, и они есть почти все с 14 века. Горе тому ,видать ,кто к вам обратится. Все вам доброго.