Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 339
Здравствуйте,

Пожалуйста, подскажите, надёжно ли искать в Литовском историческом архиве Селецкого Владиславова (до 1714), полоцкого стражника, который после смерти завещал двум своим сыновьям, Степану (?) и Антону (?) Селецким, своё недвижимое имущество, часть с. Селец, Русское воеводство, Пржемысловская земля, с 16 крестьянскими дворами с семьями?

Или стоит работать с архивными источниками в другом архиве?

Благодарю за помощь.
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Уркионис Варенского района Алитусского уезда Литва? Разыскивают информацию по предкам Никоновым, которые проживали в данной деревне в 19 веке. Скорее всего были православными, но достоверно не знаю. Какие христианские церкви были в этом районе?
Lila44
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как и с чего продолжить поиски метрический книг. А может найдется специалист, который поможет мне найти информацию. Известно, что мой прадед Шимутовский Карл Карлович римско-католического вероисповедания, родился 1 декабря 1877 года в Сувалкской губернии Кальварийского уезда, гмины Балькунской (Балькуны) деревне Онишки парафия Olita. Был женат на Стефании (Степаниде) Ивановне Дрожкиной( она родилась 27 ноября 1883 года). В брак вступили 21 сентября 1903 года. Она указывала место рождения г. Белосток. В 1903 году с 1 декабря работал стрелочником на Николаевской жд дороге в Бологом. Там они родили моего деда Шимутовского Адольфа Карловича и его братьев и сестер. Буду очень благодарна за любые подсказки.
---
Семейкины (Воронеж, Хабаровск), Пономаревы, Пастуховы (Воронеж, Липецкая обл Усманский район), Шимутовские (Воронеж, Бологовский погост, Высотский (Ленинград, Липецкая обл. с Никольское)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517

OlgaMalach написал:
[q]
Здравствуйте,
Я не очень пока поняла, как тут всё функционирует, извините.
Как можно посмотреть метрики (может по другому называется).
Я ищу дедушку рожденному Вильнюсе, где то в 1880г плюс минус. Спасибо
[/q]

Выясните где родился, какой веры, какой год, какой может приход и найдите есть ли оцифрованный книги или нет. В теме несколько ссылок были.
Отчасти еще у мормонов может быть на https://www.familysearch.org/ru/

Удачи
---
Могучий
levaka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадеде.
Кай Виктор-Брунон Карлович-Иосифович, 05.03.1884. Был лекарем. Из послужного списка знаю, что был римским-католиком. Из мещан, уроженец Виленской губерни. Присутствовал 25.08.195 года на свидетельстве о приписках к призывному участку №6459 в Вильно.
Хочу найти запись в метриках о браке с Высоцкой Антониной или просто запись о рождении. Если кто-то видел кого-то похожего отпишитесь пожалуйста или посоветуйте в поисках.
Maksimiliana
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю семью Смильга или Смильгас шломо,которые проживали в Биржае в Литве1940 году .
Признательна за помощь.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819

Maksimiliana написал:
[q]
Разыскиваю семью Смильга или Смильгас шломо,которые проживали в Биржае в Литве1940 году .
Признательна за помощь.
[/q]

Smilgis- мог быть

Прикрепленный файл: IMG_20230420_082658.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Есть похожий,пасп получал
Дело 5 странил
Архив LCVA

Прикрепленный файл: IMG_20230420_083018.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2385
Maksimiliana

Встречала документы о Шмильгас в центральном архиве Литвы.
Mari_g
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Нашла место рождения и проживания своего прапрадеда: Сувалкская губ., Кальварийский уезд, д. Шеланум. В другом источнике уточнение (вместо деревни указано Раудань гмина). Искала в источниках и такой деревни не нашла…. Хочу понять какие метрики смотреть, чтобы убедиться, что это именно прапрадед? Он был католик. Подскажите пожалуйста!

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈