На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Спасибо. вы сказали: "Но записи о рождении предков также необходимы". Имеются в виду родители прадеда? и как правильно сделать запрос в указанных вами ресурсах?
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве.
Другие документы, как паспорта, анкеты, визы за период 1919- 1940 хранятся в Литовском центральном архиве. Именно этот период 1919-1940 рассматривается для получения гражданства. Но записи о рождении предков также необходимы.
[/q]
еще вопрос: как правильно сделать запрос в Литовский центральный архив? я так понял, можно и на русском, но ответ придет на Литовском, это так? Спасибо Я написал просто по почте в Шауяйский архив
Пожалуйста, подскажите, надёжно ли искать в Литовском историческом архиве Селецкого Владиславова (до 1714), полоцкого стражника, который после смерти завещал двум своим сыновьям, Степану (?) и Антону (?) Селецким, своё недвижимое имущество, часть с. Селец, Русское воеводство, Пржемысловская земля, с 16 крестьянскими дворами с семьями?
Или стоит работать с архивными источниками в другом архиве?
Благодарю за помощь.
--- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Уркионис Варенского района Алитусского уезда Литва? Разыскивают информацию по предкам Никоновым, которые проживали в данной деревне в 19 веке. Скорее всего были православными, но достоверно не знаю. Какие христианские церкви были в этом районе?
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как и с чего продолжить поиски метрический книг. А может найдется специалист, который поможет мне найти информацию. Известно, что мой прадед Шимутовский Карл Карлович римско-католического вероисповедания, родился 1 декабря 1877 года в Сувалкской губернии Кальварийского уезда, гмины Балькунской (Балькуны) деревне Онишки парафия Olita. Был женат на Стефании (Степаниде) Ивановне Дрожкиной( она родилась 27 ноября 1883 года). В брак вступили 21 сентября 1903 года. Она указывала место рождения г. Белосток. В 1903 году с 1 декабря работал стрелочником на Николаевской жд дороге в Бологом. Там они родили моего деда Шимутовского Адольфа Карловича и его братьев и сестер. Буду очень благодарна за любые подсказки.
Здравствуйте, Я не очень пока поняла, как тут всё функционирует, извините. Как можно посмотреть метрики (может по другому называется). Я ищу дедушку рожденному Вильнюсе, где то в 1880г плюс минус. Спасибо
[/q]
Выясните где родился, какой веры, какой год, какой может приход и найдите есть ли оцифрованный книги или нет. В теме несколько ссылок были. Отчасти еще у мормонов может быть на https://www.familysearch.org/ru/
Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадеде. Кай Виктор-Брунон Карлович-Иосифович, 05.03.1884. Был лекарем. Из послужного списка знаю, что был римским-католиком. Из мещан, уроженец Виленской губерни. Присутствовал 25.08.195 года на свидетельстве о приписках к призывному участку №6459 в Вильно. Хочу найти запись в метриках о браке с Высоцкой Антониной или просто запись о рождении. Если кто-то видел кого-то похожего отпишитесь пожалуйста или посоветуйте в поисках.