Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
questb
Новичок

Minsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день !
Подскажите где можно поискать про прадеда.
Черняк Константин Алексеевич г.р. 1889 , д. Черняки, Щучинский р-н. Гроденской обл.
Благодарю.
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Субочская волость Вилкомировский уезд Ковенская губерния/.

Подскажите, пожалуйста, где могут быть мк с 1864 по 1909?
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2400

miauchelo написал:
[q]
Субочская волость Вилкомировский уезд Ковенская губерния/.

Подскажите, пожалуйста, где могут быть мк с 1864 по 1909?
[/q]

Метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве.
safoe

safoe

Вроцлав/Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 218
Единомышленники и коллеги, помогите пожалуйста! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Уже наверное надоела тут всем с поисками своего прадеда, Бржезовского Ивана Ивановича. Нашла его карточку на gwar - во время 1 МВ был ранен под Ковно, попал в госпиталь. На карточке указано место его рождения, возраст и вероисповедание - 1874, Виленская губерния, Трокский уезд, г. Троки, 41г.
Все метрические книги Старых и Новых Трок, а заодно и близлежащих костелов, мною просмотрены по 2 раза за 1873-1875гг, его нигде нет. На всякий случай просмотрела и православную церковь за этот период - ничего. В метриках детей где-то он указан как крестьянин, где-то как мещанин.
Что еще о нем знаю.
У него было 7 детей, первый ребенок умер, нашла об этом запись в МК костела св. Яна г. Вильно в 1900г (не точно его сын, но по срокам похоже и жена его тоже была родом из Вильно), хочу найти запись о рождении этого ребенка, но не могу найти МК костела за этот период. Остальные дети родились уже в Москве.

Я ищу:
МК костела св. Яна в Вильно - рождение и браки 1898-1899гг
Совет, как и где поискать сведения. В РГВИА похоже, только та карточка, которую они выложили в интернет.

Прикрепленный файл: Бржезовский Осип_сын_метрика о смерти_1900.pngБржезовский Ян Янович участие в 1 мировой.jpg, 372048 байт
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 303
>> Ответ на сообщение пользователя safoe от 21 октября 2021 20:29

костелы Вильно есть здесь:

https://www.epaveldas.lt/
НадеждаП
Участник

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Добрый вечер всем кто на сайте. Может у кого -то есть список костелов конкретно Свенцянского уезда начала 20 века? Ищу деда, фамилия Папинигус. Знаю только год рождения. В справке о смерти из ЗАГСа не даты и места рождения.Подсказали, что видели похожие фамилии в историческом архиве Литвы, в Свенцянском районе. Вот и сижу, извините за выражение , "методом тыка " проверяю весь список костелов. Заранее большое спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
ssh
Новичок

LT
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

НадеждаП написал:
[q]
Добрый вечер всем кто на сайте. Может у кого -то есть список костелов конкретно Свенцянского уезда начала 20 века? Ищу деда, фамилия Папинигус. Знаю только год рождения. В справке о смерти из ЗАГСа не даты и места рождения.Подсказали, что видели похожие фамилии в историческом архиве Литвы, в Свенцянском районе. Вот и сижу, извините за выражение , "методом тыка " проверяю весь список костелов. Заранее большое спасибо за помощь.
[/q]

Вероятно Вам надо искать по фамилии Папинигис. В базе данных института литовского языка распространение фамилии более широкое. Местечко Пабраде попадает в Вами указанный Свенцянский уезд: https://ekalba.lt/pavardziu-du...b8d470b6d5
---
Исследую фамилии Шваб, Балейко, Подзява, Сивицкий, Король, Подольский, Марцинкевич, Шакель, Пупин, Воронко, Боровик, Сивко, Бобкович в приходах Иказни, Слабодки Завержской, Друи, Миор
Tutejszy

НадеждаП написал:
[q]
[/q]

Весь список смотреть нет смысла, судя по всему костел рядом со Свенцянами либо в литовской части уезда. В костелах Свирь, Войстом, Нестанишки, Жодишки - такой фамилии не встречал.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 207
Добрый день! Прошу помощи в поиске записи о смерти предка:
Friderik( Friedrich) Denks
Смерть: 11 авг 1878 - Bikuškis, Litwa
Лютеранин
Информация получена с MyHeritage. Туда у меня к сожалению доступа нет. Пришло на Geni через Smart Match.

Заранее благодарна. rose.gif

Может быть найдется исследователь, который сможет найти эту запись на коммерческой основе.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
safoe

safoe

Вроцлав/Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 218

Yarena написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи в поиске записи о смерти предка:
Friderik( Friedrich) Denks
Смерть: 11 авг 1878 - Bikuškis, Litwa
Лютеранин
Информация получена с MyHeritage. Туда у меня к сожалению доступа нет. Пришло на Geni через Smart Match.

Заранее благодарна.

Может быть найдется исследователь, который сможет найти эту запись на коммерческой основе.
[/q]

А на Familysearch вы искали?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈