На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Добрый день ! Подскажите где можно поискать про прадеда. Черняк Константин Алексеевич г.р. 1889 , д. Черняки, Щучинский р-н. Гроденской обл. Благодарю.
Субочская волость Вилкомировский уезд Ковенская губерния/.
Подскажите, пожалуйста, где могут быть мк с 1864 по 1909?
--- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Вроцлав/Москва Сообщений: 391 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 218
Наверх##21 октября 2021 20:2921 октября 2021 20:31
Единомышленники и коллеги, помогите пожалуйста! Уже наверное надоела тут всем с поисками своего прадеда, Бржезовского Ивана Ивановича. Нашла его карточку на gwar - во время 1 МВ был ранен под Ковно, попал в госпиталь. На карточке указано место его рождения, возраст и вероисповедание - 1874, Виленская губерния, Трокский уезд, г. Троки, 41г. Все метрические книги Старых и Новых Трок, а заодно и близлежащих костелов, мною просмотрены по 2 раза за 1873-1875гг, его нигде нет. На всякий случай просмотрела и православную церковь за этот период - ничего. В метриках детей где-то он указан как крестьянин, где-то как мещанин. Что еще о нем знаю. У него было 7 детей, первый ребенок умер, нашла об этом запись в МК костела св. Яна г. Вильно в 1900г (не точно его сын, но по срокам похоже и жена его тоже была родом из Вильно), хочу найти запись о рождении этого ребенка, но не могу найти МК костела за этот период. Остальные дети родились уже в Москве.
Я ищу: МК костела св. Яна в Вильно - рождение и браки 1898-1899гг Совет, как и где поискать сведения. В РГВИА похоже, только та карточка, которую они выложили в интернет.
Добрый вечер всем кто на сайте. Может у кого -то есть список костелов конкретно Свенцянского уезда начала 20 века? Ищу деда, фамилия Папинигус. Знаю только год рождения. В справке о смерти из ЗАГСа не даты и места рождения.Подсказали, что видели похожие фамилии в историческом архиве Литвы, в Свенцянском районе. Вот и сижу, извините за выражение , "методом тыка " проверяю весь список костелов. Заранее большое спасибо за помощь.
--- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
Добрый вечер всем кто на сайте. Может у кого -то есть список костелов конкретно Свенцянского уезда начала 20 века? Ищу деда, фамилия Папинигус. Знаю только год рождения. В справке о смерти из ЗАГСа не даты и места рождения.Подсказали, что видели похожие фамилии в историческом архиве Литвы, в Свенцянском районе. Вот и сижу, извините за выражение , "методом тыка " проверяю весь список костелов. Заранее большое спасибо за помощь.
[/q]
Вероятно Вам надо искать по фамилии Папинигис. В базе данных института литовского языка распространение фамилии более широкое. Местечко Пабраде попадает в Вами указанный Свенцянский уезд: https://ekalba.lt/pavardziu-du...b8d470b6d5
[/q]
Весь список смотреть нет смысла, судя по всему костел рядом со Свенцянами либо в литовской части уезда. В костелах Свирь, Войстом, Нестанишки, Жодишки - такой фамилии не встречал.
Добрый день! Прошу помощи в поиске записи о смерти предка: Friderik( Friedrich) Denks Смерть: 11 авг 1878 - Bikuškis, Litwa Лютеранин Информация получена с MyHeritage. Туда у меня к сожалению доступа нет. Пришло на Geni через Smart Match.
Заранее благодарна.
Может быть найдется исследователь, который сможет найти эту запись на коммерческой основе.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.