Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3066

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
YanaRoch
Новичок

YanaRoch

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как продолжить поиски?

Из исторического архива Литвы мне прислали выписку о рождении моего дедушки. Я хочу найти сведения о своих прадедушке и прабабушке.

Сведений крайне мало:
Данные о дедушке Рочкус Алфоне Александровиче (Ildifonsas Algirdas Ročkus) зарегистрированы в архивном фонде Тельшейской епископской курии в книге метрик рождений Лайжувайского римско-католического костела (Telšių vyskupijos kurijos Laižuvos Romos katalikų bažnyčia). Если я верно поняла, место рождения указано - Ringių dvare (усадьба Ringių ).

Прадед - Aleksandr Ročkus
Прабабушка - Zofijos Ročkus, в девичестве Pačinskaites

Хотелось бы найти метрики прадеда и прабабушки, дату их бракосочетания. С чего начать?

Если смотреть по усадьбе, то я нашла упоминание о ней в списке прихожан римско-католического исповедания Ковенской губернии за 1845-1847 годы http://www.genealogija.lt/va/s...tis/17.jpg Но в списке есть Rymkus фамилия только отдаленно напоминающая Ročkus.

В интернете на нашла описания Лайжувайского костела, только церкви - Laižuvos Švč. Trejybės bažnyčia http://www.mke.lt/Lai%C5%BEuvo...ny%C4%8Dia и в списках архивных метрик его нет.

В какую сторону двигаться в поисках?

Большое спасибо!
---
Ищу сведения о Рочкус (Ročkųs)и Пачинскайтес (Pačinskaitės)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2393
YanaRoch

Искать вглубь по метрикам. Изучать ревизии, списки прихожан (если они будут еще кроме 1845-1847), инвентари.

Вся информация будет в архиве.

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
YanaRoch

А в каком году дедушка родился? Вероятно у него еще были братья, сестры.

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
YanaRoch

Ссылка, которую Вы дали, это и есть Лайжувский костел св. Троицы, это не церковь.
YanaRoch
Новичок

YanaRoch

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Добрый день!

Большое спасибо за ответ.

Дедушка родился в 1934 году. У него была сестра Стасия и брат Альберт. Сестра уже умерла, а про брата мы не знаем.

С бабушкой дед встретился после войны на территории Латвии в городе Ауце (недалеко от границы с Литвой), где их семьи жили и работали.
Как семья дедушки попала на территорию Латвии мы можем только предполагать.

В Литовском историческом архиве посоветовали заказать справку в Центральном архиве Литвы о проживании семьи Александра Рочкус (мой прадед) в Литве, состав его семьи и о выезде. Но в центральном архиве запросили данные о точном месте проживания семьи в момент переписи 1942 года. А мы его как раз и хотим узнать. Есть ли смысл оплачивать услуги по поиску, если данных нет?

Как я писала ранее в списке поместий http://www.genealogija.lt/va/dv_viet_sav_10.html места рождения деда не нашла (Ringių dvare). Может есть еще какие-то списки?
---
YanaRoch
Новичок

YanaRoch

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Спасибо!
Значит, в списке костелов нужно искать именно его Laižuvos Švč. Trejybės bažnyčia.
Видимо, пока не оцифровали, так как я не нашла.

Еще раз большое спасибо rose.gif
---
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Подскажите, пожалуйста, а Nemunėlio Radviliškio evangelikų reformatų bažnyčia оцифрована?
И относится ли к ней населенный пункт Jasiškiai или есть что-то поближе?
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1012
Оцифрованы только р-к костелы.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Мне подсказали,что часть архивов г.Гродно ( в частности ,метрики Софийского Кафедрального собора)
могли оказаться в Литве при эвакуации во Вторую Мировую.
А так же ,архивы Гомеля и Могилева(часть их)
Так ли это?

Разыскиваю метрику о рождении Васильева Антония Александровича,17 января 1905 г.р,православного,
крещенного в Софийском соборе.
с уважением,Анастасия
P.S. В НИАБ их нет
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈