На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Подскажите, пожалуйста, где мне посмотреть эту запись? Спасибо.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Из исторического архива Литвы мне прислали выписку о рождении моего дедушки. Я хочу найти сведения о своих прадедушке и прабабушке.
Сведений крайне мало: Данные о дедушке Рочкус Алфоне Александровиче (Ildifonsas Algirdas Ročkus) зарегистрированы в архивном фонде Тельшейской епископской курии в книге метрик рождений Лайжувайского римско-католического костела (Telšių vyskupijos kurijos Laižuvos Romos katalikų bažnyčia). Если я верно поняла, место рождения указано - Ringių dvare (усадьба Ringių ).
Прадед - Aleksandr Ročkus Прабабушка - Zofijos Ročkus, в девичестве Pačinskaites
Хотелось бы найти метрики прадеда и прабабушки, дату их бракосочетания. С чего начать?
Если смотреть по усадьбе, то я нашла упоминание о ней в списке прихожан римско-католического исповедания Ковенской губернии за 1845-1847 годы http://www.genealogija.lt/va/s...tis/17.jpg Но в списке есть Rymkus фамилия только отдаленно напоминающая Ročkus.
В интернете на нашла описания Лайжувайского костела, только церкви - Laižuvos Švč. Trejybės bažnyčia http://www.mke.lt/Lai%C5%BEuvo...ny%C4%8Dia и в списках архивных метрик его нет.
В какую сторону двигаться в поисках?
Большое спасибо!
--- Ищу сведения о Рочкус (Ročkųs)и Пачинскайтес (Pačinskaitės)
Дедушка родился в 1934 году. У него была сестра Стасия и брат Альберт. Сестра уже умерла, а про брата мы не знаем.
С бабушкой дед встретился после войны на территории Латвии в городе Ауце (недалеко от границы с Литвой), где их семьи жили и работали. Как семья дедушки попала на территорию Латвии мы можем только предполагать.
В Литовском историческом архиве посоветовали заказать справку в Центральном архиве Литвы о проживании семьи Александра Рочкус (мой прадед) в Литве, состав его семьи и о выезде. Но в центральном архиве запросили данные о точном месте проживания семьи в момент переписи 1942 года. А мы его как раз и хотим узнать. Есть ли смысл оплачивать услуги по поиску, если данных нет?
Подскажите, пожалуйста, а Nemunėlio Radviliškio evangelikų reformatų bažnyčia оцифрована? И относится ли к ней населенный пункт Jasiškiai или есть что-то поближе?
--- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)