Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2393
YanaRoch

Ссылка, которую Вы дали, это и есть Лайжувский костел св. Троицы, это не церковь.
YanaRoch
Новичок

YanaRoch

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Большое спасибо за ответ.

Дедушка родился в 1934 году. У него была сестра Стасия и брат Альберт. Сестра уже умерла, а про брата мы не знаем.

С бабушкой дед встретился после войны на территории Латвии в городе Ауце (недалеко от границы с Литвой), где их семьи жили и работали.
Как семья дедушки попала на территорию Латвии мы можем только предполагать.

В Литовском историческом архиве посоветовали заказать справку в Центральном архиве Литвы о проживании семьи Александра Рочкус (мой прадед) в Литве, состав его семьи и о выезде. Но в центральном архиве запросили данные о точном месте проживания семьи в момент переписи 1942 года. А мы его как раз и хотим узнать. Есть ли смысл оплачивать услуги по поиску, если данных нет?

Как я писала ранее в списке поместий http://www.genealogija.lt/va/dv_viet_sav_10.html места рождения деда не нашла (Ringių dvare). Может есть еще какие-то списки?
---
Ищу сведения о Рочкус (Ročkųs)и Пачинскайтес (Pačinskaitės)
YanaRoch
Новичок

YanaRoch

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Спасибо!
Значит, в списке костелов нужно искать именно его Laižuvos Švč. Trejybės bažnyčia.
Видимо, пока не оцифровали, так как я не нашла.

Еще раз большое спасибо rose.gif
---
Ищу сведения о Рочкус (Ročkųs)и Пачинскайтес (Pačinskaitės)
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Подскажите, пожалуйста, а Nemunėlio Radviliškio evangelikų reformatų bažnyčia оцифрована?
И относится ли к ней населенный пункт Jasiškiai или есть что-то поближе?
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1012
Оцифрованы только р-к костелы.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Мне подсказали,что часть архивов г.Гродно ( в частности ,метрики Софийского Кафедрального собора)
могли оказаться в Литве при эвакуации во Вторую Мировую.
А так же ,архивы Гомеля и Могилева(часть их)
Так ли это?

Разыскиваю метрику о рождении Васильева Антония Александровича,17 января 1905 г.р,православного,
крещенного в Софийском соборе.
с уважением,Анастасия
P.S. В НИАБ их нет
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
tatjanabolsakova
Новичок

daugavpils
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
sdrastvuite,pomogite pozalusta nacat poisk moih probabuski i deduski,a takze ih rodstvennikov,obrawajus k vam v litovskii arhiv t,k prodeduska byl letovec,a probabuska polkoi.pradeduska Лабудьзь Владислав Осипович , i evo zena Мария Константиновна v device familija Раковская.
---
labudz
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2393
tatjanabolsakova

Скажите, а место рождения Ваших предков известно? Год рождения?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1012
NASTYA 1975, в Литовском историческом архиве, к сожалению, нет тоже
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста: хочу сделать запрос в литовский архив. Есть данные, что моя прабабушка родилась в Литве. Родственную связь документально доказать не могу (в цепочке отсутсвует одно звено). Дату рождения знаю.
При всех этих исходных, ответят ли мне из архива? Какую конкретно они могут дать информацию (состав семьи, например)? Можно ли писать запрос на русском языке?
Буду благодарна за любые подсказки.

UPD: Все метрические книги, предложенные выше, изучила - ничего не нашла.
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈