Беседка в Нескучном саду
Всякая душа празднику рада...
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3084 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3140 | Наверх ##
18 января 19:48 ... Я против – войны любой, Но когда ведут на убой Россию под волчий вой Гестаповской русофобщины, Американщины и европщины,
Я – за то, чтобы этот конвой, Что Россию ведёт на убой, – Россия отсталинградила, Не по головке гладила, Соглашаясь на мир – любой!
Я – против такого мира, Где Россия себя скормила Американщине и европщине, Гестаповской русофобщине, Освенциму, где – могила, И варят из трупов мыло! Я – против такого мира,
А те, кто – не против, пусть Пройдут гитлерячий путь От Бабьего Яра – вплоть До пламени Сталинграда, Где будет им пекло ада! Россию не сдаст Господь, Он – против её распада.
(с) Юнна Мориц
#СтихиПобедыВеликой@fondap
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3084 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3140 | Наверх ##
18 января 21:10 18 января 21:11 ...
Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала, И слабослышащих позвать людей.
Скрипач все знал. О да, он мог фальшивить, Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто.
Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно.
Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались, С его лица читая то, что он играл.
Саша Нестерова .
Дневник TaniaAb
18 января 23:36 ... Джордж Хьюз «Снег ещё идёт?», 1951 год
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3084 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3140 | ... Несколько песен про зиму: «А снег идёт», «Кватро»; «Три дня холода», IOWA; «Снежная», «Братья Грим»; «Русская зима», Влад Соколовский; «Ночь накануне Рождества», Lanskoy & Co.; «Горе-зима», Дима Билан; «Зимовать», Наталия Власова; «Зимняя любовь», «Кватро»; «Зимняя история», «Балаган Лимитед» feat. «Пари»; «Зимняя», Курара; «Синий иней», «Кватро». music.yandex.ru
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3084 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3140 | ... ✨❄🌨ПОГОДА В ТОЛЬЯТТИ −25 Ощущается как −29° Вчера было −27° Ясно. Сегодня осадков не ожидается
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
26 января 22:00 31 января 14:24 ... *** Не прошу у небес ни богатств, ни чудес, Мне всего в этой жизни хватает, Дарят силы высокие горы и лес, Шелест волн и заря золотая.
Я в полотна вплетаю алмазную нить, Повседневность беру за основу, На земле так крылато и радостно жить, Если близкие живы-здоровы.
И не важно какая грядет полоса, И какие пророчатся стужи, Лишь бы самых родных берегли небеса, Ну а большего мне и не нужно.
Алеся Синеглазая======= Стихи | Алеся Синеглазаяhttps://vk.com/alesya_sineglazaya
Дневник TaniaAb
26 января 23:50 ... «Созвездия», автор Юрий Синицын:
Звёзды, звёзды, с давних пор Приковали вы навеки Человека жадный взор. И в звериной шкуре сидя Возле красного костра, Неотрывно в купол синий Мог глядеть он до утра. И глядел в молчаньи долгом Человек в простор ночной — То со страхом, то с восторгом, То с неясною мечтой. И тогда с мечтою вместе Сказка зрела на устах: О загадочных созвездьях, О неведомых мирах. С той поры живут на небе, Как в ночном краю чудес, — Водолей, Стрелец и Лебедь, Лев, Пегас и Геркулес.
ryfma.com .
Дневник TaniaAb
27 января 9:20 27 января 9:21 ... «Сцена опьянения» (ариетта Периколы «Какой обед нам подавали…») из оперетты Жака Оффенбаха «Перикола». Текст на русском языке, автор — В. Крылов: Какой обед нам подавали, Каким вином там угощали. Уж я его пила, пила И до того теперь дошла, Что просто готова, готова, Но… Об этом ни слова… Молчи! Молчи! Tcc!
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (2) |
28 января 19:36 28 января 19:42 ... До морковкина заговеньяДо морковкина заговенья» — разговорное, шутливое выражение, которое означает «неопределённо долго, до времени, которое никогда не наступит; до бесконечности». Так говорят о событии, которое не скоро произойдёт или вовсе вряд ли случится. Выражение фактически оксюморон — объединены слова, противоречащие друг другу. ⁉Этимология Происхождение фразеологизма восходит к православной традиции. Слово «заговенье» образовалось от глагола «говеть» — то есть «поститься». Так называют последние дни перед постом.Морковь никогда не относилась к продуктам, которые нельзя было употреблять в пост — кроме тех дней, когда постящиеся не ели совсем. Даже в уставах монастырей не существовало запрета на овощи. Поэтому «морковкино заговенье» — это несуществующее время, дни, когда нужно начать выводить морковь из повседневного рациона. ============ Правильное ударение: «до мор-ко́в-ки-на за́-го-ве-нья». Это устойчивое сочетание (фразеологизм), которое используется в качестве наречной группы. Значение выражения — «неопределённо долго», «до времени, которое никогда не наступит», «до бесконечности». ru.wiktionary.org frazeolog_ru.academic.ru ============ СМ. https://vk.com/id255954408?w=w...54408_2100...
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3084 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3140 | ... — Вы любите февраль? — Люблю. — За что его любить? — За сказку. Я доверяю февралю Счастливый выдох и развязку.
Люблю его за теплый дом За бесконечность разговоров, За изобилие фарфора, Добытого своим трудом. — И всё? — Ещё за пахлаву, За чай, который греет руки. — И Вы не чувствуете скуки? — Я ощущаю, что живу.Рисую на полотнах дней То солнце, то букеты в вазах. — Цветы для Вас важней алмазов? — Мне чужд холодный блеск камней. — Вы очень светлый человек. Вам не идет суровость стужи. — Я вижу оттепель и лужи, Почти не размыкая век. — Вам каждой ночью снится сон? — Мне будущее пишет письма. Люблю февраль за нежность мыслей, За то, что он в весну влюблён.Алеся Синеглазаяhttps://vk.com/alesyasineglazayaсм. ФЕВРАЛЬ +
Дневник TaniaAb
|
...
Мировая Поэзия|Литература
https://vk.com/public130077089