Беседка в Нескучном саду
Всякая душа празднику рада...
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3079 | Наверх ##
15 января 20:34 15 января 20:38 ... Стихи, добрости и уютности от травника Головкова https://vk.com/svetloe_dobroe?w=wall-186518060_57588Как Вам зимуется, мой друг? Как Вам метелится и вьюжится? Как Вам томится и недужится? Какие снятся времена? Какие старые слова Вам снова вьюга нашептала? Но эта ночь, мой друг не знала, Что в Ваши сны придёт весна!.. Как Вам зимуется, мой друг, с какою музыкой вечернею, С какою радостью безмерною, Лежат снега у Ваших ног? Простите мне старинный слог и откровений неизбежность, Мою безудержную нежность, Что снег Вам передать не смог. В каких словах, в каких мелодиях, В каких советах и рапсодиях, В каких сюитах и симфониях В своей любви открыться Вам? Я к Вам спешу назло снегам; Под небом ясным в ночь морозную И в янтаре у неба звёздного — Кладу весну к Вашим ногам. Вадим Семернин Художник Victor Guerrier Стихи, добрости и уютности от травника Головкова https://vk.com/svetloe_dobroe?w=wall-186518060_57588.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3079 | Наверх ##
17 января 23:24 ... Значит, так: завтра нужно ежа отыскать, До калитки на левой ноге проскакать, И обратно — на правой ноге — до крыльца, Макаронину спрятать в карман (для скворца!), С лягушонком по-ихнему поговорить, Дверь в сарай самому попытаться открыть, Повстречаться, побыть с дождевым червяком,- Он под камнем живет, я давно с ним знаком… Нужно столько узнать, нужно столько успеть! А еще — покричать, посмеяться, попеть! После вылепить из пластилина коня… Так что вы разбудите пораньше меня! Роберт Рождественский СМ. https://vk.com/feed?w=wall-186518060_57548
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3079 | ... He o том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор…
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос.
И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса.
Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена C этих пор и на все времена.
Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, A ползком да еще с вещмешком!..
И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса…
A теперь отдыхай и валяйся в траве, B безмятежное небо смотри… Только этих полос у судьбы в рукаве He одна, и не две, и не три.
Леонид Филатов, 1984 г. .
Дневник TaniaAb
18 января 16:14 18 января 16:16 ... За блеском огней не заметили мы, Как мимо прошла половина зимы. И где - то вдали замерцала она, Такая любимая всеми Весна...
Леонид Резников
Дневник TaniaAb
18 января 19:48 ... Я против – войны любой, Но когда ведут на убой Россию под волчий вой Гестаповской русофобщины, Американщины и европщины,
Я – за то, чтобы этот конвой, Что Россию ведёт на убой, – Россия отсталинградила, Не по головке гладила, Соглашаясь на мир – любой!
Я – против такого мира, Где Россия себя скормила Американщине и европщине, Гестаповской русофобщине, Освенциму, где – могила, И варят из трупов мыло! Я – против такого мира,
А те, кто – не против, пусть Пройдут гитлерячий путь От Бабьего Яра – вплоть До пламени Сталинграда, Где будет им пекло ада! Россию не сдаст Господь, Он – против её распада.
(с) Юнна Мориц
#СтихиПобедыВеликой@fondap
Дневник TaniaAb
18 января 21:10 18 января 21:11 ...
Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала, И слабослышащих позвать людей.
Скрипач все знал. О да, он мог фальшивить, Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто.
Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно.
Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались, С его лица читая то, что он играл.
Саша Нестерова .
Дневник TaniaAb
18 января 23:36 ... Джордж Хьюз «Снег ещё идёт?», 1951 год
Дневник TaniaAb
|
...
Мировая Поэзия|Литература
https://vk.com/public130077089