⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беседка в Нескучном саду Всякая душа празднику рада...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... ✨❄🌨ПОГОДА В ТОЛЬЯТТИ −25 Ощущается как −29° Вчера было −27° Ясно. Сегодня осадков не ожидается |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... *** Не прошу у небес ни богатств, ни чудес, Мне всего в этой жизни хватает, Дарят силы высокие горы и лес, Шелест волн и заря золотая. Я в полотна вплетаю алмазную нить, Повседневность беру за основу, На земле так крылато и радостно жить, Если близкие живы-здоровы. И не важно какая грядет полоса, И какие пророчатся стужи, Лишь бы самых родных берегли небеса, Ну а большего мне и не нужно. Алеся Синеглазая ======= Стихи | Алеся Синеглазая https://vk.com/alesya_sineglazaya |
Лайк (1) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... «Созвездия», автор Юрий Синицын: Звёзды, звёзды, с давних пор Приковали вы навеки Человека жадный взор. И в звериной шкуре сидя Возле красного костра, Неотрывно в купол синий Мог глядеть он до утра. И глядел в молчаньи долгом Человек в простор ночной — То со страхом, то с восторгом, То с неясною мечтой. И тогда с мечтою вместе Сказка зрела на устах: О загадочных созвездьях, О неведомых мирах. С той поры живут на небе, Как в ночном краю чудес, — Водолей, Стрелец и Лебедь, Лев, Пегас и Геркулес. ryfma.com . |
Лайк (1) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... «Сцена опьянения» (ариетта Периколы «Какой обед нам подавали…») из оперетты Жака Оффенбаха «Перикола». Текст на русском языке, автор — В. Крылов: Какой обед нам подавали, Каким вином там угощали. Уж я его пила, пила И до того теперь дошла, Что просто готова, готова, Но… Об этом ни слова… Молчи! Молчи! Tcc! |
Лайк (3) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... До морковкина заговенья До морковкина заговенья» — разговорное, шутливое выражение, которое означает «неопределённо долго, до времени, которое никогда не наступит; до бесконечности». Так говорят о событии, которое не скоро произойдёт или вовсе вряд ли случится. Выражение фактически оксюморон — объединены слова, противоречащие друг другу. ⁉Этимология Происхождение фразеологизма восходит к православной традиции. Слово «заговенье» образовалось от глагола «говеть» — то есть «поститься». Так называют последние дни перед постом. Морковь никогда не относилась к продуктам, которые нельзя было употреблять в пост — кроме тех дней, когда постящиеся не ели совсем. Даже в уставах монастырей не существовало запрета на овощи. Поэтому «морковкино заговенье» — это несуществующее время, дни, когда нужно начать выводить морковь из повседневного рациона. ============ Правильное ударение: «до мор-ко́в-ки-на за́-го-ве-нья». Это устойчивое сочетание (фразеологизм), которое используется в качестве наречной группы. Значение выражения — «неопределённо долго», «до времени, которое никогда не наступит», «до бесконечности». ru.wiktionary.org frazeolog_ru.academic.ru ============ СМ. https://vk.com/id255954408?w=w...54408_2100 ... |
Лайк (1) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... — Вы любите февраль? — Люблю. — За что его любить? — За сказку. Я доверяю февралю Счастливый выдох и развязку. Люблю его за теплый дом За бесконечность разговоров, За изобилие фарфора, Добытого своим трудом. — И всё? — Ещё за пахлаву, За чай, который греет руки. — И Вы не чувствуете скуки? — Я ощущаю, что живу. Рисую на полотнах дней То солнце, то букеты в вазах. — Цветы для Вас важней алмазов? — Мне чужд холодный блеск камней. — Вы очень светлый человек. Вам не идет суровость стужи. — Я вижу оттепель и лужи, Почти не размыкая век. — Вам каждой ночью снится сон? — Мне будущее пишет письма. Люблю февраль за нежность мыслей, За то, что он в весну влюблён. Алеся Синеглазая https://vk.com/alesyasineglazaya см. ФЕВРАЛЬ + |
Лайк (2) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... Лев Ошанин Пусть всегда будет солнце *** Солнечный круг, Небо вокруг — Это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке И подписал в уголке: Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. Милый мой друг, Добрый мой друг, Людям так хочется мира. И в тридцать пять Сердце опять Не устает повторять: Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. Тише, солдат, Слышишь, солдат, — Люди пугаются взрывов. Тысячи глаз В небо глядят, Губы упрямо твердят: Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. Против беды, Против войны Встанем за наших мальчишек. Так повелел человек. Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. . ======================== ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ! ОСТРОВСКИЙ. ОШАНИН Тегидетская ноты островский ошанин песни о солнце песня песня для детского лагеря слова солнце ФОРУМЫ НОТЫ ДЕТСКИХ ПЕСЕН (СКАЧАТЬ). © Источник: https://forum.d-seminar.ru/thr...anin.3515/ https://forum.d-seminar.ru/thr...anin.3515/ ========================= |
Лайк (1) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... Юрий Журавков За мной смерть придёт в образе самой прекрасной женщины, иначе я за ней не пойду. https://vk.com/id27257744 |
Лайк (1) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... Молодость... Старость... Привычно, знакомо... А я бы делила жизнь по другому: Я на две бы части ее делила, На то,что — будет, и то что — было... Ведь жизнь измеряют — знаете сами - Когда — годами, когда — часами... Знаете сами: лет пять или десять Минуте случается — перевесить... Я не вздыхаю: о, где ты, юность! Не восклицаю: ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: Что у тебя для меня осталось? Припоминаю я все, что было, Жизнь пересматриваю сначала, Как беспощадно меня учила, Какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, Знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое Непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, Нежными были, сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла Людскому счастью, людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, Стала мудрее и непримиримей, Мягче я стала, тверже я стала, Лгать и завидовать перестала. Вероника Тушнова . Комментарий модератора: ... .Вероника Михайловна Тушнова (14 (27) марта 1911, Казань — 7 июля 1965, Москва) — русская советская поэтесса и переводчица, писавшая в жанре любовной лирики. Член Союза писателей СССР (1946). ru.wikipedia.org* Некоторые факты из биографии: В 1928 году окончила в Казани школу с углублённым изучением языков. По настоянию отца, видевшего в ней будущего врача, поступила на медицинский факультет Казанского университета. В 1931 году семья переехала из Казани в Ленинград, а затем в Москву. В столице Вероника была зачислена в аспирантуру Института экспериментальной медицины, а также стала всерьёз увлекаться поэзией и живописью. В годы Великой Отечественной войны находилась в эвакуации в Казани и трудилась врачом, в 1943 году вернулась в Москву и продолжила работу по специальности. Литературный дебют Вероники Тушновой состоялся в 1944 году — тогда вышли стихотворение «Хирург» и поэтический цикл «Стихи о дочери». Творчество поэтессы получило положительный отклик у читателей, и уже спустя год увидел свет сборник «Первая книга». После перерыва в 9 лет был издан второй сборник «Пути дороги», за которым в скором времени последовали «Второе дыхание», «Сто часов счастья», «Память сердца». ru.wikipedia.org* litres.ru Некоторые известные стихотворения Тушновой: «Не отрекаются, любя», «А знаешь, всё ещё будет!», «Бессонница», «Вспоминай меня», «Напутствие». litres.ru Вероника Тушнова вела творческий семинар в Литературном институте им. А. М. Горького, работала рецензентом в издательстве «Художественная литература», очеркистом в газете, переводила с подстрочников Р. Тагора. ru.ruwiki.ru livelib.ru Вероника Тушнова ушла из жизни в 1965 году, причиной смерти стало онкологическое заболевание. litres.ru . |
Лайк (3) |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3370 | ... Вовка Кожекин https://vk.com/vovkakozhekin Древний птичий инстинкт зовет Сбиться в стаю на перелёт Подорваться скорее туда Где теплее и есть еда Я вот птица наоборот Пеший горный ночной поход Встречный ветер пурга метель В одиночестве и нищете Проклиная судьбу свою Но зато хорошо пою |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TaniaAb » Нескучный сад » Беседка в Нескучном саду [тема №35629] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
...
Синицын Юрий Николаевич
(1928-1999) - поэт, член Союза писателей СССР, Заслуженный работник культуры.
https://lubovbezusl.ru/publ/is...0-1-0-5889