Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ

В данной теме предлагаю размещать выписки и ссылки на источники, рассказывающие о перемещении и смене сословной принадлежности населения в связи с расширением территорий Оренбургского казачьего войска во второй четверти 19 века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
vishnevskiy_74, Спасибо. У Пчелинцева – описи. Хотелось бы сами дела посмотреть. Список фамилий жителей Кумакского поселка, составленный по МК, есть. Правда, это конец 19 – начало 20 вв.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
историко-статистический справочник ОКВ
[/q]
- это о каком справочнике Вы пишите?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6185

georgie57 написал:
[q]
vishnevskiy_74, Спасибо. У Пчелинцева – описи. Хотелось бы сами дела посмотреть. Список фамилий жителей Кумакского поселка, составленный по МК, есть. Правда, это конец 19 – начало 20 вв.

vishnevskiy_74 написал:
[q]

историко-статистический справочник ОКВ
[/q]

- это о каком справочнике Вы пишите?
[/q]

Сами дела в ГАОО в неоцифрованном (в подавляющем большинстве случаев) виде.

https://elibrary.orenlib.ru/index.php?dn=down&to=cat&id=68 - имел в виду вот эти книги.

А Вы можете привести упомянутый список жителей Кумакского поселка, или хотя бы список фамилий?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
vishnevskiy_74,Список не из источников, а составлен мною при изучении Метрик Кумакской Покровской церкви конца 19 - начала 20 вв.
Метрики по некоторым фамилиям планирую выкладывать в ОК в группе «Кумак – моя Родина», т.к. со многими родами за 19 век мои Курочкины и Мирошн(л)иченко(вы) породнились, и со многими потомками этих фамилий у меня идёт переписка. Если Вам это интересно, могу сбрасывать готовый материал. Напишите, куда.
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Посёлок Кумакский Орского уезда, что при реке Кумак относился к Ново-Орской станице Оренбургского Казачьего Войска. В 1914 году в Кумакском посёлке насчитывалось
414 казачьих дворов.
Согласно МК начала 20 века (до 1922 года) жителями казачьего посёлка Кумак были:

• Бирюковы
• Беловоловы
• Ворожейкины
• Вяльцины
• Дмитриевы
• Егоровы
• Елисеевы
• Ильченковы
• Корносенковы
• Корольковы
• Крестовниковы
• Крюковы
• Куролесовы
Курочкины
• Левченковы
• Липкины
• Лобковы
• Мальковские
Мирошличенковы
• Михайличенковы
• Мухортины
• Николаевы
• Новиковы
• Новичковы
• Ореховы
• Подмарковы
• Поздеевы
• Полторацкие
• Поповы
• Просвиркины
• Пустоваловы
• Савченковы
• Семеновы
• Сироткины
• Смирновы
• Стародубовы
• Стеценковы
• Сыромицкие
• Твердохлебовы
• Терентьевы
• Терещенковы
• Тудаковы
• Усановы
• Фирсовы
• Черновы
---
Malkovsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 12 августа 2020 13:05

Здравствуйте!Есть ли информация о моих родственниках:дед-Мальковский Дмитрий Сергеевич,1903 г.р,прадед,Мальковский Сергей Тихонович,ориентировочно 1875 г.р.,прабабушка Мальковская (Ширшова Елизавета Филипповна),прапрадед,Мальковский Тихон если не ошибаюсь Степанович.брат прадеда Мальковский Лаврентий Тихонович. На фотографии прадед,Сергей Тихонович с прабабушкой и дедом

Прикрепленный файл: doc20101110094904(Мальковские).JPG
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Malkovsky, по Мальковским очень много информации. Три или четыре потомка занимаются серьезными исследованиями по роду! Я постоянно переписываюсь с одним из них. Если Вам нужно, в попозже личку сброшу координаты.
---
Жалоба (1)
Malkovsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Буду очень признателен
GrigCher

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 7 июля 2016 17
Где можно посмотреть эти списки перекликающиеся с пахотными солдатами слобод Сарбайской, Саврушской и Аманацкой Бугурусланского уезда. Дело в том, что мои предки из числа пахотных солдат слободы Саврушской, а в фамилии не которых встречаются и в Оренбургских крепостях!
GrigCher

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 12 августа 2020 13:05

Мои предки тоже имели фамилию Вяльцины, точнее по ревизии 1816 года и до сих пор она пишется, как Въяльцын. Но они были отставными слдатами из ландмилиц живших на Ново-Закамской линии, в Саврушской слободе.
GrigCher

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vokabyr от 6 июля 2016 21:45

Чигорины, так же жили в слободе Саврушской на Ново-Закамской линии!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ [тема №60898]
Вверх ⇈