Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ
В данной теме предлагаю размещать выписки и ссылки на источники, рассказывающие о перемещении и смене сословной принадлежности населения в связи с расширением территорий Оренбургского казачьего войска во второй четверти 19 века.
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
12 августа 2020 13:04 vishnevskiy_74,Список не из источников, а составлен мною при изучении Метрик Кумакской Покровской церкви конца 19 - начала 20 вв. Метрики по некоторым фамилиям планирую выкладывать в ОК в группе «Кумак – моя Родина», т.к. со многими родами за 19 век мои Курочкины и Мирошн(л)иченко(вы) породнились, и со многими потомками этих фамилий у меня идёт переписка. Если Вам это интересно, могу сбрасывать готовый материал. Напишите, куда. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
12 августа 2020 13:05 27 сентября 2020 13:06 Посёлок Кумакский Орского уезда, что при реке Кумак относился к Ново-Орской станице Оренбургского Казачьего Войска. В 1914 году в Кумакском посёлке насчитывалось 414 казачьих дворов. Согласно МК начала 20 века (до 1922 года) жителями казачьего посёлка Кумак были:
• Бирюковы • Беловоловы • Ворожейкины • Вяльцины • Дмитриевы • Егоровы • Елисеевы • Ильченковы • Корносенковы • Корольковы • Крестовниковы • Крюковы • Куролесовы • Курочкины • Левченковы • Липкины • Лобковы • Мальковские • Мирошличенковы • Михайличенковы • Мухортины • Николаевы • Новиковы • Новичковы • Ореховы • Подмарковы • Поздеевы • Полторацкие • Поповы • Просвиркины • Пустоваловы • Савченковы • Семеновы • Сироткины • Смирновы • Стародубовы • Стеценковы • Сыромицкие • Твердохлебовы • Терентьевы • Терещенковы • Тудаковы • Усановы • Фирсовы • Черновы --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Malkovsky Новичок
25 сентября 2020 18:00 >> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 12 августа 2020 13:05 Здравствуйте!Есть ли информация о моих родственниках:дед-Мальковский Дмитрий Сергеевич,1903 г.р,прадед,Мальковский Сергей Тихонович,ориентировочно 1875 г.р.,прабабушка Мальковская (Ширшова Елизавета Филипповна),прапрадед,Мальковский Тихон если не ошибаюсь Степанович.брат прадеда Мальковский Лаврентий Тихонович. На фотографии прадед,Сергей Тихонович с прабабушкой и дедом
 | | |
25 сентября 2020 19:12 Malkovsky, по Мальковским очень много информации. Три или четыре потомка занимаются серьезными исследованиями по роду! Я постоянно переписываюсь с одним из них. Если Вам нужно, в попозже личку сброшу координаты. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Жалоба (1) |
| Malkovsky Новичок
25 сентября 2020 19:16 Буду очень признателен | | |
| GrigCher Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
13 октября 2020 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 7 июля 2016 17 Где можно посмотреть эти списки перекликающиеся с пахотными солдатами слобод Сарбайской, Саврушской и Аманацкой Бугурусланского уезда. Дело в том, что мои предки из числа пахотных солдат слободы Саврушской, а в фамилии не которых встречаются и в Оренбургских крепостях! | | |
| Наверх ##
13 октября 2020 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 12 августа 2020 13:05 Мои предки тоже имели фамилию Вяльцины, точнее по ревизии 1816 года и до сих пор она пишется, как Въяльцын. Но они были отставными слдатами из ландмилиц живших на Ново-Закамской линии, в Саврушской слободе. | | |
| Наверх ##
13 октября 2020 13:20 >> Ответ на сообщение пользователя vokabyr от 6 июля 2016 21:45 Чигорины, так же жили в слободе Саврушской на Ново-Закамской линии! | | |
| Наверх ##
13 октября 2020 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 7 июля 2016 9:00 Все верно и много фамилий других встречается среди переселенцев, из числа отставных ландмилиц Саврушской слободы. По ревизии 1816 года в слободе жило много однофамильцев Въялициных, также фамилия встречается среди переселенцев. А конце 19 века количество их малое, только мой прапрадед Иван Въялицын. Видимо многие переселились! | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
13 октября 2020 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 7 июля 2016 9:00 Это все жители слободы Саврушской. В 19 веке жители уходили "на отруба" и так возникла Шиповка поселок в составе Саврушской слободы. | | |
|