Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ

В данной теме предлагаю размещать выписки и ссылки на источники, рассказывающие о перемещении и смене сословной принадлежности населения в связи с расширением территорий Оренбургского казачьего войска во второй четверти 19 века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6185
Список дел из ГАОО Ф.6 оп. 7 о перемещениях населения в ОКВ в связи с созданием Новой линии, принятием Положения 1840 г., а также причислению крестьян и представителей других сословий в казаки.

744 Дело о причислении государственных крестьян села Ратчино в Оренбургское казачье войско 9.06-30.08.1847 г. 5 л.
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Список дел из ГАОО Ф.6 оп. 10 о перемещениях населения в ОКВ в связи с созданием Новой линии, принятием Положения 1840 г., а также причислению крестьян и представителей других сословий в казаки.

5256 Дело о причислении крестьян Троицкого уезда в Оренбургское казачье войско и передаче земель 3, 4, 5 кантонов в ведение министерства государственных имуществ. 1841-1844 гг. 222 л.

5273 Дело о зачислении в казачье войско, в государственные крестьяне, переселении казаков внутренних кантонов на Оренбургскую линию 1842-1855 гг. 438 л.
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Здравствуйте, Василий.
Очень интересен Ваш Справочник фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по населенным пунктам, 1816—1834 гг.
Но моя поисковая фамилия Курочкины, которая встречается во многих населенных пунктах. Мои Курочкины проживали в посёлке Кумакский Новоорской станицы и были, вероятно, в числе первых поселенцев поселка в Новой пограничной Линии, возле редута №2. Это 1836-37 гг. Встречались ли Вам списки первопоселенцев посёлка Кумакский и где их можно поискать?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.

georgie57 написал:
[q]
Здравствуйте, Василий.
Очень интересен Ваш Справочник фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по населенным пунктам, 1816—1834 гг.
Но моя поисковая фамилия Курочкины, которая встречается во многих населенных пунктах. Мои Курочкины проживали в посёлке Кумакский Новоорской станицы и были, вероятно, в числе первых поселенцев поселка в Новой пограничной Линии, возле редута №2. Это 1836-37 гг. Встречались ли Вам списки первопоселенцев посёлка Кумакский и где их можно поискать?
[/q]

Здравствуйте! Насколько я понимаю, можно смотреть ф.6 ГАОО, в частности:

ф.6 оп.11 д.561 Посемейные списки служащих ОКВ, 1837 г. 508 л.
ф.6 оп.15 д.653 Дело о переселении казаков 3,4,5 кантонов на Новую линию 1837-1838 гг. 120 л.
ф.6 оп.15 д.656 Дело о переселении казаков 3,4,5 кантонов на Новую линию 1837-1839 гг. 128 л.
ф.6 оп.15 д.663 Дело о переселении казаков 3,4,5 кантонов на Новую линию 1837-1839 гг. 107 л.

И в принципе описи ф.6 - они есть у Пчелинцева в группе. Также неплохо было бы привести список фамилий жителей этого поселка.

А перед этим историко-статистический справочник ОКВ - там, насколько я помню, было указано, казаками каких станиц заселяли Новую линию до массового причисления белопахотных солдат и крестьян.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
vishnevskiy_74, Спасибо. У Пчелинцева – описи. Хотелось бы сами дела посмотреть. Список фамилий жителей Кумакского поселка, составленный по МК, есть. Правда, это конец 19 – начало 20 вв.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
историко-статистический справочник ОКВ
[/q]
- это о каком справочнике Вы пишите?
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.

georgie57 написал:
[q]
vishnevskiy_74, Спасибо. У Пчелинцева – описи. Хотелось бы сами дела посмотреть. Список фамилий жителей Кумакского поселка, составленный по МК, есть. Правда, это конец 19 – начало 20 вв.

vishnevskiy_74 написал:
[q]

историко-статистический справочник ОКВ
[/q]

- это о каком справочнике Вы пишите?
[/q]

Сами дела в ГАОО в неоцифрованном (в подавляющем большинстве случаев) виде.

https://elibrary.orenlib.ru/index.php?dn=down&to=cat&id=68 - имел в виду вот эти книги.

А Вы можете привести упомянутый список жителей Кумакского поселка, или хотя бы список фамилий?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
vishnevskiy_74,Список не из источников, а составлен мною при изучении Метрик Кумакской Покровской церкви конца 19 - начала 20 вв.
Метрики по некоторым фамилиям планирую выкладывать в ОК в группе «Кумак – моя Родина», т.к. со многими родами за 19 век мои Курочкины и Мирошн(л)иченко(вы) породнились, и со многими потомками этих фамилий у меня идёт переписка. Если Вам это интересно, могу сбрасывать готовый материал. Напишите, куда.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Посёлок Кумакский Орского уезда, что при реке Кумак относился к Ново-Орской станице Оренбургского Казачьего Войска. В 1914 году в Кумакском посёлке насчитывалось
414 казачьих дворов.
Согласно МК начала 20 века (до 1922 года) жителями казачьего посёлка Кумак были:

• Бирюковы
• Беловоловы
• Ворожейкины
• Вяльцины
• Дмитриевы
• Егоровы
• Елисеевы
• Ильченковы
• Корносенковы
• Корольковы
• Крестовниковы
• Крюковы
• Куролесовы
Курочкины
• Левченковы
• Липкины
• Лобковы
• Мальковские
Мирошличенковы
• Михайличенковы
• Мухортины
• Николаевы
• Новиковы
• Новичковы
• Ореховы
• Подмарковы
• Поздеевы
• Полторацкие
• Поповы
• Просвиркины
• Пустоваловы
• Савченковы
• Семеновы
• Сироткины
• Смирновы
• Стародубовы
• Стеценковы
• Сыромицкие
• Твердохлебовы
• Терентьевы
• Терещенковы
• Тудаковы
• Усановы
• Фирсовы
• Черновы
---
Malkovsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 12 августа 2020 13:05

Здравствуйте!Есть ли информация о моих родственниках:дед-Мальковский Дмитрий Сергеевич,1903 г.р,прадед,Мальковский Сергей Тихонович,ориентировочно 1875 г.р.,прабабушка Мальковская (Ширшова Елизавета Филипповна),прапрадед,Мальковский Тихон если не ошибаюсь Степанович.брат прадеда Мальковский Лаврентий Тихонович. На фотографии прадед,Сергей Тихонович с прабабушкой и дедом

Прикрепленный файл: doc20101110094904(Мальковские).JPG
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Malkovsky, по Мальковским очень много информации. Три или четыре потомка занимаются серьезными исследованиями по роду! Я постоянно переписываюсь с одним из них. Если Вам нужно, в попозже личку сброшу координаты.
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ [тема №60898]
Вверх ⇈