Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Истории с вопросами и без

Для этих вопросов я не нашел подходящих тем.
Для этих историй подходит только дневник.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Валентиныч
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Поймал себя на мысли, что лень печатать на клавиатуре! Зачесалась рука взять ручку и выложить всё на бумагу! Вот это да! Ммм. Как приятно взять хорошую шариковую ручку и выводить своим "калиграфическим" почерком каракули.

Что же так и сделаю. Сначала на бумаге, затем буду переписывать перепечатывать сюда...
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.

Владимировна написал:
[q]
С удовольствием читаю Вашу тему, даже с внутренним трепетом! И мои с Иркутской губернии, только с Заларинского района. И годы те же. Данных не много, но ищу!
[/q]

Спасибо!
А вам успехов! 101.gif
Оставайтесь с нами! 101.gif
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4630

Валентиныч написал:
[q]
"Свидетельство о наследовании по закону", где мой отец назван как внук!!! Лучезаровой Евдокии Павловны, скончавшейся 22 декабря 1944 года
[/q]

Значит не опекаемый уж точно. Раз наследование по закону и внук. Значит были документы о родстве. А разговорам и сходству доверять не надо - это все часто обманчиво.
Может, допустим, Елизавета - первая жена, Евдокия - вторая.

Надо просто написать запрос о рождении деда в архив - и всего делов - все прояснится. Надо указать место (лучше и церковь) и год. Обойдется всего в 500 рублей, а если повезет - то и бесплатно.
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Надо просто написать запрос о рождении деда в архив - и всего делов - все прояснится. Надо указать место (лучше и церковь) и год. Обойдется всего в 500 рублей, а если повезет - то и бесплатно.
[/q]

И всего делов? biggrin1.gif Вы же опытный в генеалогическом деле. Разве у нас бывает "и всего делов"??
Всё было бы так просто, если бы не было так сложно 101.gif .

Вы думаете, я не делал запрос по деду в архив? Делал. В два: ГАИО и ГАНИИО. В первом мне ответили, что сведений не выявлено, а сначала они меня просили уточнить год и место рождения - этого я незнаю, только год рождения. Со второго абсолютно бесплатно получил справку на двух листах о месте работе, а именно карточки учёта, но там о семье и о дате рождения ни слова. Но об этом ещё напишу в фамильной теме.

P.s. Кстати, когда мне приготовили архивную справку в ГАИО, её стоимость оказалась 6 с лишним тысяч. Правда тот запрос касался сразу нескольких людей: трёх или четырех, включая деда.
---
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.

Валентиныч написал:
[q]
Разве у нас бывает "и всего делов"??
[/q]

Бывает. По деду я знал какая церковь - заказал и сам посмотрел. По прабабушке - дал запрос (указал две возможных церкви) - нашлось, по прадеду - написал место и год - так бесплатно прислали. По другой прабабушке - метрики не сохранились, но кто родители - она подробно расписала в автобиографии. По другому прадеду - тоже метрики не сохранились - зато сохранились метрики сестер - старшей и младшей и имя его отца известно.
Поищите дома автобиографию деда.

Валентиныч написал:
[q]
Правда тот запрос касался сразу нескольких людей
[/q]

Запомните - когда запрос касается не одного человека - семейные списки и т.п., а двух и более - цена возрастает ровно в десять раз. Потому пишите по одному - запросы о рождении, браке, смерти. Можно на одном листе: прошу выдать справку о рождении (браке, смерти) NN, прошу выдать справку о рождении NP и т.п.

Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Запомните - когда запрос касается не одного человека - семейные списки и т.п., а двух и более - цена возрастает ровно в десять раз
[/q]

Ну это действительно была ошибка с моей стороны подробно расписывать им то и сё. Я уже это понял. И потому теперь конструирую запросы иначе 101.gif

anto написал:
[q]
Поищите дома автобиографию деда.
[/q]

Такой нет. Все возможные документы я уже давно изъял из родительского дома и отсканировал, также отсканировал все фото. Всё что осталось хранится у меня.
Моя бабушка была своеобразным человеком и многие документы просто выбрасывала, а подписи к фотографиям зачеркивала тремя ручками.

anto, существует большая вероятность, что в Иркутске мои родственники жили отнюдь не с рождения.

Кстати, Архангельские и Лучезаровы были знакомы, как минимум.
---
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
А был ли у Вашего агента по торговле классный чин? Если был - какой? Если был - надо обратиться к формулярам и личным делам. Тоже несложно, главное, чтобы чин был.
Валентиныч написал:
[q]
Моя бабушка была своеобразным человеком и многие документы просто выбрасывала, а подписи к фотографиям зачеркивала тремя ручками.
[/q]

То есть не любила родственников мужа? Понятно, если бы любила - портрет не отдала бы.
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Вашего агента по торговле
[/q]

Агента по топливу в материальной службе. Что-то вроде нынешнего снабженца.
Про чин незнаю. Нигде не указано.
Вот видите как всё сложно.

Вы навели меня на одну мысль, anto. Думаю надо попытаться составить какую-то схему, провести параллели и связи между фамилиями Лучезаров и Архангельский того времени. Осталось придумать в каком виде...

хммм....
...председатель правления 2-го и всесословного общественного собрания! - об этом то человеке, должна храниться инфа в архиве?!
---
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.

Валентиныч написал:
[q]
председатель правления 2-го и всесословного общественного собрания! - об этом то человеке, должна храниться инфа в архиве?!
[/q]

Не обязательно. Но надо смотреть фонд этого собрания. Гораздо проще бы было - если гос. чиновник.
А что по сословию? Он дворянин, мещанин, крестьянин, купец?
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Он дворянин, мещанин, крестьянин, купец?
[/q]

И снова это треклятое незнаю. Все четыре вполне могли бы подойти, думаю.
Кстати, архив ответит на запрос в каком фонде хранятся, скажем, материалы этих собраний?

То есть, сначала спрашиваю номер фонда, потом делаю запрос по фамилии с указанием ентого фонда. anto, этот вариант прокатит?
---
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
[q]
То есть, сначала спрашиваю номер фонда, потом делаю запрос по фамилии с указанием ентого фонда. anto, этот вариант прокатит?
[/q]

Сначала хорошо бы посмотреть путеводитель по архиву - там и номер фонда будет и состав его. Его можно посмотреть или в интернете или в библиотеке - смотря какой архив. Ну и конечно проще всего - сходить в архив. Ведь чем неконкретнее запрос - тем больше могут накрутить счет за него - до нескольких десятков тысяч рублей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Валентиныч
Вверх ⇈