⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Истории с вопросами и без Для этих вопросов я не нашел подходящих тем.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Валентиныч |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Поймал себя на мысли, что лень печатать на клавиатуре! Зачесалась рука взять ручку и выложить всё на бумагу! Вот это да! Ммм. Как приятно взять хорошую шариковую ручку и выводить своим "калиграфическим" почерком каракули. Что же так и сделаю. Сначала на бумаге, затем буду |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | ABY написал: Стандартный миф! Вот именно! Тем более в Истории №2 я рассказал, что описание к портрету дано со слов моей бабушки. Там же и говорится, что Е.П.Архангельская прибыла в Иркутск со ссыльным мужем. А ссыльный муж тогда получается это граф А.А.Архангельский. Был ссыльным - стал графом. Хотя может ведь быть, что был графом - стал ссыльным? Но ссыльный мог ли занимать скажем пост заведывающего счетоводством и делопроизводством на железной дороге? Незнаю... Пазлы расскиданы и к тому же некоторые из них перекрашены...поди разберись. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | mari2347 написал: Красивая женщина. Спасибо. И вы знает, как историю ни крути, но отец мой и она схожи. Есть общие черты и если отбросить мужское и женское, то они на одно лицо. Почему "как ни крути"? История №2 говорит, что она моя прабабушка. Оговорюсь, документально это не подтверждено. То что родственница, это 100 %, а что прабабушка - 70. |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Валентиныч написал: Оговорюсь. документально это не подтверждено. Для этого и проводятся генеалогические исследования. Желаю, чтобы оно было удачным. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | mari2347, и снова спасибо большое! И вам успехов! |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10066 | Валентиныч а вот эти Архангельские Вам не приходятся родней? |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Zabellisa, очень здорово, что люди откликаются и спрашивают такие вещи! И палка раз в году стреляет, глядишь повезёт. Спасибо, Юлия. Но таких имен отчеств я не встречал в своих поисках. Я позже создам тему куда внесу все ФИО людей родственных мне и давно ушедших, которые я встречал за этот почти год поисков. |
| Владимировна Росси́я Сообщений: 381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | С удовольствием читаю Вашу тему, даже с внутренним трепетом! И мои с Иркутской губернии, только с Заларинского района. И годы те же. Данных не много, но ищу! |
| anto Сообщений: 5814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4630 | Валентиныч написал: В Иркутском областном художественном музее (ИОХМ) в постоянной экспозиции выставлен портрет Архангельской Елизаветы Павловны. Это моя прабабушка. https://forum.vgd.ru/17/3252/4...zbsckwuyky Его отец Александр Алексеевич Архангельский тоже ещё жил в Иркутске, а вот его мать (вот тут для меня странность) - Лучезарова Евдокия Павловна. Разве в те времена жена могла оставить свою фамилию? Вы чего-то совсем запутались. Евдокия - не Елизавета. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | История №4. Евдокия - не Елизавета История, название которой придумал anto и которую приходится писать сразу в печать. anto написал: Вы чего-то совсем запутались. Евдокия - не Елизавета Абсолютно верно! Ссылка, которую вы написали, самое первое сообщение - запутаннее не придумаешь в самом деле. Да и сейчас не понимаю. Давайте попробуем разобраться хотя бы немного. До 2010 года (снова привожу это временной промежуток) я и думать не думал о том, что у нас в семье всё так запутанно. Почему я считал, что Архангельская Елизавета Павловна моя прабабушка. 1. Все об этом говорили. 2. Я так написал в сочинении 5-го класса со слов всех. 3. Я видел лично её портрет и сразу увидел схожесть лиц. 4. В домашнем архиве есть её фотография, видимо на какой-то пропуск железной дороги, где стоит часть печати материальной службы Заб.ж.д.и снизу рукой ставившего печать стоит подпись: "подпись и личность жены агента по топливу". (см. фото ниже) 5. Архангельский Александр Алексеевич мой прадед он же в справочнике за 1911 год агент по топливу Заб.ж.д. То есть он муж Елизаветы Павловны Архангельской. 6. Мой дед Архангельский Владимир Александрович. Это уже могу подтвердить документально, но не могу подтвердить чей он сын. Дед пропал на войне. Почему появилась ещё одна прабабушка Лучезарова Евдокия Павловна. 1. В архивных документах фигурирует фамилия Лучезаровы. Постоянно! 2. Есть документ "Свидетельство о наследовании по закону", где мой отец назван как внук!!! Лучезаровой Евдокии Павловны, скончавшейся 22 декабря 1944 года (в ЗАГСе информация в актовой книге весьма скудная). Но вычислил, что когда дед родился ей было уже 38 лет. 3. Лучезарова передала отцу в наследство усадьбу, которую в 1959 году изъяли и на её месте построили жилой дом, в котором до сих пор у нас есть квартирка (это другая история). 4. Моей маме, по секрету было сказано кем-то, что моего деда усыновила сестра его матери или же стала опекуншей. Если с юридической стороны, то моей прабабушкой является некая Лучезарова Евдокия П. Если же мыслить иначе, то я уже привык и по логике так лучше получается, что моя прабабушка Елизавета П. Архангельская. И действительно, фигурируют следующие ФИО с одинаковым отчеством: Евдокия Павловна Лучезарова Клавдия Павловна Лучезарова Александр Павлович Лучезаров Елизавета Павловна Архангельская |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Владимировна написал: С удовольствием читаю Вашу тему, даже с внутренним трепетом! И мои с Иркутской губернии, только с Заларинского района. И годы те же. Данных не много, но ищу! Спасибо! А вам успехов! Оставайтесь с нами! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Валентиныч |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Валентиныча » Фамилии. Люди. История. Быт. » Истории с вопросами и без [тема №35598] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |