⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Истории с вопросами и без Для этих вопросов я не нашел подходящих тем.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Валентиныч |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Поймал себя на мысли, что лень печатать на клавиатуре! Зачесалась рука взять ручку и выложить всё на бумагу! Вот это да! Ммм. Как приятно взять хорошую шариковую ручку и выводить своим "калиграфическим" почерком каракули. Что же так и сделаю. Сначала на бумаге, затем буду |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | История №3. "Кто-то всё перепутал". История, часть которой не находит подтверждения. Ну эта таинственная история на данный момент отчасти правда. "На данный момент" и "отчасти" означает, что документально ничего не подтверждено, а лишь передано из уст в уста и подсмотрено в справочниках Иркутской губернии. В нашей семье всегда бытовало мнение (а может даже и уверенность), что мой Так бы и продолжалось, если бы я не взялся за исследования. ГРАФ - В России титул введён Петром I (первым его получил в 1706 году Б. П. Шереметев). В конце XIX века учтено свыше 300 графских родов. Графский титул в советской России был ликвидирован Декретом ВЦИК и Совнаркома от 11 ноября 1917 года. Получается, что мой прадед мог быть графом лишь до 1917 года? А согласно справочников и адрес-календарей Иркутской губернии в 1911 году А.А.Архангельский был агентом по топливу в Материальной службе. В 1914-1915 годах он заведывающий счетоводством и делопроизводством в управлении забайкальской железной дороги, в Главной строительной конторе Второго Пути Забайкальской жд. Также в 1914 году он председатель совета старшин Второго Общественного собрания. в 1915 году он председатель совета старшин Второго общественного собрания и Всесословного общественного собрания и член правления общества Сибирских охотников... ...но графом то он не был! СПИСОК ГРАФСКИХ РОДОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Интересно, откуда появилось это, будем пока называть, ошибочное мнение, что прадед был графом? А может и правда?...Хм... Это "ошибочное мнение" так и прошло со мной до 2010 года. В пятом классе писал сочинение, домашнее задание "Моя родословная", где также со слов родственников написано мной (пунктуация и орфография сохранены): "...Родители деда: граф Архангельский Александр - управляющий железными дорогами Иркутской губернии и графиня Архангельская Елизавета Павловна, приблизительно 1876 года рождения. Её портрет выставлялся в музее на экспозиции "Жители Иркутска." Всё смешалось в доме Архангельских... Кто что думает об этой истории? |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Валентиныч написал: Кто что думает об этой истории? Стандартный миф! И таких полно. Одна дама на форуме сообщила, что почти все семейные легенды ей удалось подвердить документально. Ей можно позавидовать. Обычно эти байки - чистейшая липа. С год назад старички с одной из моих веток наболтали о браке кого-то из своих с родовитой барышней, ах, точно не помнят, но Гончарова или Оболенская... В общем, сословный мезальянс. Недавно подкрался к источникам по этой теме. Похоже, барышня из рязанских крестьян. Что, разумеется, не умаляет важности события того брака, но расставляет все по местам "пьедестала" семейного мифа... К слову, не отъехавшие за пределы страны Советов, предпочитали помалкивать о графском происхождении. |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Валентиныч написал: Архангельская Елизавета Павловна остается самым колоритным персонажем в моей истории... Красивая женщина. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | ABY написал: Стандартный миф! Вот именно! Тем более в Истории №2 я рассказал, что описание к портрету дано со слов моей бабушки. Там же и говорится, что Е.П.Архангельская прибыла в Иркутск со ссыльным мужем. А ссыльный муж тогда получается это граф А.А.Архангельский. Был ссыльным - стал графом. Хотя может ведь быть, что был графом - стал ссыльным? Но ссыльный мог ли занимать скажем пост заведывающего счетоводством и делопроизводством на железной дороге? Незнаю... Пазлы расскиданы и к тому же некоторые из них перекрашены...поди разберись. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | mari2347 написал: Красивая женщина. Спасибо. И вы знает, как историю ни крути, но отец мой и она схожи. Есть общие черты и если отбросить мужское и женское, то они на одно лицо. Почему "как ни крути"? История №2 говорит, что она моя прабабушка. Оговорюсь, документально это не подтверждено. То что родственница, это 100 %, а что прабабушка - 70. |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Валентиныч написал: Оговорюсь. документально это не подтверждено. Для этого и проводятся генеалогические исследования. Желаю, чтобы оно было удачным. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | mari2347, и снова спасибо большое! И вам успехов! |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10066 | Валентиныч а вот эти Архангельские Вам не приходятся родней? |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Zabellisa, очень здорово, что люди откликаются и спрашивают такие вещи! И палка раз в году стреляет, глядишь повезёт. Спасибо, Юлия. Но таких имен отчеств я не встречал в своих поисках. Я позже создам тему куда внесу все ФИО людей родственных мне и давно ушедших, которые я встречал за этот почти год поисков. |
| Владимировна Росси́я Сообщений: 381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | С удовольствием читаю Вашу тему, даже с внутренним трепетом! И мои с Иркутской губернии, только с Заларинского района. И годы те же. Данных не много, но ищу! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Валентиныч |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Валентиныча » Фамилии. Люди. История. Быт. » Истории с вопросами и без [тема №35598] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |