Вопросы и ответы
как написать родословную книгу
Alexander GМодератор раздела  Сообщений: 996 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4924 | Наверх ##
2 ноября 2012 20:19 Друзья, задавайте вопросы. Попробую на них ответить. | | Лайк (1) |
Alexander GМодератор раздела  Сообщений: 996 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4924 | Наверх ##
3 ноября 2012 16:54 3 ноября 2012 17:01 [q] Александр, здравствуйте! Из Вашего совета:
Alexander G написал:
[q] все графические материалы (рисунки и фото) должны быть ужаты до качества, необходимого для печати. Это можно сделать в самом текстовом редакторе[/q]
Можно по-подробнее?[/q]
Если рисунок вставлен в текст, то его можно сжать без потери качества для печати. Для этого надо курсор мыши навести на рисунок и дважды нажать ее левую клавишу. Всплывет меню работы с рисунком. И там будет кнопка Сжатие. Эта опция позволит сжать (уменьшить разрешение) изображение одного выделенного рисунка или сразу всех рисунков в документе.
 | | Лайк (2) |
agis | Наверх ##
3 ноября 2012 17:14 Alexander G С Вашего разрешения я дополню иллюстрацию к моему заданному вопросу и Вашему ответу на него.
 | | Лайк (2) |
3 ноября 2012 17:16 3 ноября 2012 17:24 agis написал: [q] С Вашего разрешения я дополню [/q]
Наоборот, буду рад любым подсказкам и дополнениям  Кстати, встроенный редактор изображений в Word позволяет обрезать рисунок, сделать его светлей, темней, контрастней. Этого бывает достаточно, чтобы рисунок хорошо смотрелся бы в тексте. Еще один совет. При подготовке фото к вставке в книгу, рекомендую сделать его чуть светлее. Особенность печати такая, что темный рисунок будет еще темнее. Поэтому особенно темные фото осветлите чутка. | | Лайк (4) |
agis | Наверх ##
4 ноября 2012 13:05 Александр, у меня не вопрос а уточнение, вы пишите: Alexander G написал: [q] Я даже в родословных книгах, которые издаю, указываю себя не как автор, а как составитель (сам же себя называю компоновщик, линковщик). Я всего лишь собираю материалы, готовлю их к изданию, а в конце соединяю их в нечто общее – книгу.[/q]
Наоборот, Вы являетесь автором книг, начиная с генеалогических исследований, заканчивая их оформленим, изданием и распространением среди представителей рода. | | Лайк (1) |
4 ноября 2012 15:20 agis, Вы правы отчасти. Дело в том, что при работе над книгой я прошу помощи в написании статей родственников - кому как не им лучше знать своих близких. Вот как раз они и являются авторами. Я, конечно, тоже писал статьи. А в самой объемной книге о Высотских мне очень сильно помог 6-юродный брат, наш форумчанин под ником Николай Высоцкий. Четверть книги написал и подготовил материал (опросил потомков) лично он сам и его жена. Помощь колоссальная. Он автор книги. Я только вложил его раздел в книгу. А по сути это книга в книге. Совет: привлекайте родственников, особенно обладающих литературным талантом, при написании книги. | | Лайк (3) |
26 декабря 2012 10:51 Tasha56 спасибо большое. У меня бабушка работала на кондитерской фабрике "Красный Октябрь". А я очень любил в детстве батончики  С Наступающим! | | Лайк (1) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
27 декабря 2012 18:51 Александр! Поздравляю Вас с Новым годом! Как человека, форумчанина, коллегу и кооптированного члена ларовудовской банды! Самых интересных находок и человеческих радостей! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | Лайк (2) |
27 декабря 2012 19:33 Светлана, спасибо большое! Вас также поздравляю с Новым годом! От Ларовуда и ее обитателей исходит положительная энергия, которой заряжается весь форум | | Лайк (1) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
27 декабря 2012 19:45 С наступающим Новым годом, Вас, Александр! В этот светлый час С Новым годом Вас! Счастья Вам в дому Каждый день в году, Желанных вестей Да милых гостей, В добре поживать, С прибытком бывать, Да чтоб были обновы, Все живы - здоровы, Достаток покрепче, На сердце легче! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
|