Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы

как написать родословную книгу

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Alexander G
Alexander G
Модератор раздела

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4924
Друзья, задавайте вопросы. Попробую на них ответить.
Лайк (1)
Alexander G
Модератор раздела

Alexander G

На сайте с 2005 г.
[q]
Александр, здравствуйте!
Из Вашего совета:

Alexander G написал:
[q]
все графические материалы (рисунки и фото) должны быть ужаты до качества, необходимого для печати. Это можно сделать в самом текстовом редакторе
[/q]

Можно по-подробнее?
[/q]

Если рисунок вставлен в текст, то его можно сжать без потери качества для печати. Для этого надо курсор мыши навести на рисунок и дважды нажать ее левую клавишу. Всплывет меню работы с рисунком. И там будет кнопка Сжатие. Эта опция позволит сжать (уменьшить разрешение) изображение одного выделенного рисунка или сразу всех рисунков в документе.

Прикрепленный файл: Сжатие.jpg
Лайк (2)
agis
Alexander G
С Вашего разрешения я дополню иллюстрацию к моему заданному вопросу и Вашему ответу на него.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Лайк (2)
Alexander G
Модератор раздела

Alexander G

На сайте с 2005 г.

agis написал:
[q]
С Вашего разрешения я дополню
[/q]

Наоборот, буду рад любым подсказкам и дополнениям 101.gif Кстати, встроенный редактор изображений в Word позволяет обрезать рисунок, сделать его светлей, темней, контрастней. Этого бывает достаточно, чтобы рисунок хорошо смотрелся бы в тексте.

Еще один совет. При подготовке фото к вставке в книгу, рекомендую сделать его чуть светлее. Особенность печати такая, что темный рисунок будет еще темнее. Поэтому особенно темные фото осветлите чутка.
Лайк (4)
agis
Александр, у меня не вопрос а уточнение, вы пишите:

Alexander G написал:
[q]

Я даже в родословных книгах, которые издаю, указываю себя не как автор, а как составитель (сам же себя называю компоновщик, линковщик). Я всего лишь собираю материалы, готовлю их к изданию, а в конце соединяю их в нечто общее – книгу.
[/q]

Наоборот, Вы являетесь автором книг, начиная с генеалогических исследований, заканчивая их оформленим, изданием и распространением среди представителей рода.
Лайк (1)
Alexander G
Модератор раздела

Alexander G

На сайте с 2005 г.
agis, Вы правы отчасти. Дело в том, что при работе над книгой я прошу помощи в написании статей родственников - кому как не им лучше знать своих близких. Вот как раз они и являются авторами. Я, конечно, тоже писал статьи. А в самой объемной книге о Высотских мне очень сильно помог 6-юродный брат, наш форумчанин под ником Николай Высоцкий. Четверть книги написал и подготовил материал (опросил потомков) лично он сам и его жена. Помощь колоссальная. Он автор книги. Я только вложил его раздел в книгу. А по сути это книга в книге.
Совет: привлекайте родственников, особенно обладающих литературным талантом, при написании книги.
Лайк (3)
Alexander G
Модератор раздела

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Tasha56 спасибо большое. У меня бабушка работала на кондитерской фабрике "Красный Октябрь". А я очень любил в детстве батончики 101.gif С Наступающим!
Лайк (1)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Александр! Поздравляю Вас с Новым годом!
Как человека, форумчанина, коллегу и кооптированного члена ларовудовской банды!
Самых интересных находок и человеческих радостей!

212209520.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Лайк (2)
Alexander G
Модератор раздела

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Светлана, спасибо большое! Вас также поздравляю с Новым годом! От Ларовуда и ее обитателей исходит положительная энергия, которой заряжается весь форум 101.gif
Лайк (1)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
С наступающим Новым годом, Вас, Александр!

В этот светлый час
С Новым годом Вас!
Счастья Вам в дому
Каждый день в году,
Желанных вестей
Да милых гостей,
В добре поживать,
С прибытком бывать,
Да чтоб были обновы,
Все живы - здоровы,
Достаток покрепче,
На сердце легче!

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Alexander G
Вверх ⇈