Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины
с. Духовницкое (Самарск. губ./ Сарат. обл.), г. Хвалынск (Сарат. обл.), с. Стемас (Симбирск. губ. / Ульян. обл.)
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
22 августа 2009 18:40 kbg_dnepr Катерина, жаль, что у вас не сошлось. Я смотрела по вас только с.Липовку. Там оказались Кильдюшовы. Они м.б. вашими родственниками. А если еще смотреть ревизии по близлежащим селам, может и обнаружатся ваши. Вам надо искать Прокопия - отца вашей Евдокии Прокофьевны (1883 г.р.). А ее отец м.б. рождения и не 1863 г, а к примеру 1858 года и родить вашу Евдокию в 25 лет. А у меня самой получилось прекрасно. По последней ревизии нашелся мой прапрадед. Ему во время последней ревизии было полгодика и я узнала еще его предков. Посмотрите в моей теме, я размещу там данные. --- Валек
| | |
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
22 августа 2009 18:54 Валек А вдруг это все же мои - вдруг мой Прокопий окажется Павловичем (или Кирилловичем, или Ивановичем)? Я, пожалуй, впишу этих Кильдюшовых в Базу... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
22 августа 2009 19:16 kbg_dnepr Катерина, конечно можно предположить пока, что это ваши родственники. А написание Кульдишовы- Кильдюшовы вас не смущает? --- Валек
| | |
22 августа 2009 19:20 22 августа 2009 19:21 kbg_dnepr Катерина, какие села есть поблизости от с.Липовки? --- Валек
| | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
22 августа 2009 19:26 Валек Конечно смущает! Вполне возможно, что это не мои, а совершенно посторонние Кильдюшовы. Но я пока практически не занималась этой веткой (кроме имени), хотя она для меня очень интересна (поскольку прямая женская). Имя, как будто, явно нерусское (хотя в моем случае нельзя исключить связи с русским словом "культя" - Культяш - ...). Татарское или мордовское, я сейчас гадать не берусь, надо сначала хоть что-то узнать про них. Где их искать, тоже не понимаю. Петр Анисимович Жарков (мой прадед), женой которого была Евдокия Прокофьевна Кульдишова, был крестьянином с. Стемас Карсунского у. Симбирской губ., жил, похоже, то в Хвалынске, то в Духовницком. Сейчас надо бы проработать метрики по Хвалынску - но там 12 православных церквей, а все, что я знаю, - это что родители бабушки жили в Верхней слободке. Что это такое, где это в Хвалынске и что за церковь там была - все это еще предстоит выяснять. Как мне удастся сделать это из своего Днепропетровска - посмотрим... --- Катерина
22 августа 2009 19:32 ВалекВалек написал: [q] какие села есть поблизости от с.Липовки? [/q]
Помимо моего Духовницкого с Вечным Хутором и Дмитриевкой (это левее Липовки, на берегу Волги) - севернее находятся Теликовка, березовая Лука, Дубовое, Григорьевка, Брыковка, Никольское, а южнее - Озерки, Росляково, Александровка, Левенка, Орловка... Правда, это все современные названия. Часть из них дореволюционные (Григорьевка, Брыковка, Озерки, Левенка). Про остальные надо посмотреть по Спискам нас. мест... --- Катерина
22 августа 2009 20:08 kbg_dnepr Сведения по женской линии очень трудно собирать. Если бы у Евдокии Прокофьевны были братья - с мужчинами немного проще было бы еще что-либо узнать.. Насчет написания фамилий в то время - у меня Жовагины со временем превратились в Жувагиных, причем в одном и том же селе. Приезжайте в Самару, пока в архиве есть доступ к метрикам и ревизиям. И успехов вам! --- Валек
| | |
22 августа 2009 20:15 ВалекПриехать пока, к сожалению, не получается  Вот, собираюсь с духом заказать в архиве расширенный поиск моих Оглотковых, только страшно разориться... --- Катерина
22 августа 2009 21:15 kbg_dnepr Расширинный поиск? - действительно можно разориться -лучший вариант, а худший - получить отказ, тоесть отрицательный ответ. Катерина, вы дали мне перечень сел, а к каким волостям они относятся? Я имею ввиду заказать для вас конкретно, что вам нужно посмотреть, где ваши могли обитать. --- Валек
| | |
9 сентября 2009 9:20 12 июля 2010 18:04 ВалекВалентина, я как-то сконцентрировалась на своем расстрелянном деде М.Г. Глушаке, давно не заглядывала сюда и пропустила Ваше сообщение, извините. Поскольку мои Оглотковы - приписанные к Липовской волости (Николаевская Липовка) крестьяне, то моя идея заключается в том, что если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не были коренными жителями Духовницкого, значит, жили где-то в округе - Липовка, Левинка, Березовая Лука?? - вернусь из командировки, посмотрю карту и напишу Вам еще раз. Правда, у меня есть еще одно - пожалуй, еще более серьезное сомнение. В конце XIX - начале XX в. в Духовницком есть практически единственная семья Оглотковых - мой прадед Осип Михайлович и прапрадед Михаил Артемьевич. Если бы они были коренными жителями, то у них обоих должны были бы быть братья и, следовательно, другие Оглотковы. Конечно, возможно, что у всех предков М.А. и у него самого были (или выживали) только дочери, и в Духовницком есть другие Оглотковы - но исключительно женщины, и я их не вижу за мужними фамилиями (надо смотреть исповедные ведомости, посемейные списки и т.д.). В общем, ситуация у меня следующая: в 1889 г. Оглотковы и Алькины уже живут в Духовницком, на Вечном Хуторе и в дер. Чечеринке. В 1850 и 1858 г. их там еще нет. Где и когда их можно искать дальше? А именных указателей в посемейных списках не бывает? --- Катерина
|