Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины

с. Духовницкое (Самарск. губ./ Сарат. обл.), г. Хвалынск (Сарат. обл.), с. Стемас (Симбирск. губ. / Ульян. обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9374
kbg_dnepr
Катерина! Получила сегодня д.155 по Ф150, оп.1 по переселенцам Орловской губернии. По вашей просьбе ничего
положительного. Там в основном переписка Казенной палаты Орловской губернии с Самарской каз. палатой. При этом перечисляются лица мужского пола(фамилии) и с ними число душ жен и детей. Указано из какого места переселяются.
Самарская каз. палата решает, куда их поселить. Орловская посылает копии ревиз. сказок на эти семьи. Посмотрела не до конца, только половину. В след. раз буду просматривать дальше.
Ревизские сказки многие почему-то перечеркнуты, другие выцвели от времени и не прсматриваются вовсе.
Заказывала еще по Ф150, оп.1, д.157е - там оказались списки помещичьих крестьян переселенцев в Липовскую волость.
Есть перечень помещиков и сел, рев.сказки на крестьян и дворовых людей. Села какие-то незнакомые для меня. К тому же
с. Духовницкое отсутствует. Фамилий ваших не встретила.
Смотрела еще одно дело, где выписала Кильдюшовых и Кондурушкиных однодворцев с. Липовки.Поместила в теме "Пом. по Сам.губ." Может они у вас уже есть? Это по 10-й ревизии 1857 г.
---
Валек
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Валек
Валентина, большое спасибо, по своим Кульдишовым я в самом начале, кроме прабабки не знаю никого, так что очень интересно!

Вот что получается по этим Кильдюшовым (https://forum.vgd.ru/15/3202/):
Кильдюшов Митрофан Семенович 1784-1851
Петр 1806-…, 2-ая жена Анисья Родиновна 1803-…
Кирилл (от 1-го брака) 1834-…, жена Авдотья Алепиновна 1825-…
Иван (от 1-го брака) 1839-…
Варвара (от 2-го брака) 1840-…
Иван 1814-…, жена Марфа Семенова 1805-…
Павел 1840-…

Поскольку моя прабабка Евдокия Прокофьевна 1883 г.р., то ее отец мог родиться, предположительно, ок. 1863 г., т.е. его отцом мог быть кто-то рождения ок. 1843 г. - например, внуки М.С. К. Т.е., окажись он Павловичем-Ивановичем-Кирилловичем, я бы сразу продвинулась на 3 поколения...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Мужской пол
Катерина, добрый день! Я перенесла свою инф. по Кильдюшовым сюда, чтобы было нагляднее сравнить ваших с этими.

N по 9-й ревизии 37
N по 10-й ревизии 34
Митрофан Семенов Кильдюшов по последней ревизии 66 лет, умер в 1851 г., ныне не числ.
1).Митрофана Семеновича сын Петр - по последней ревизии 44 года, ныне 51 год
Петра Митрофановича от 1-й жены сыновья
Кирилл по последней ревизии 16 лет, ныне 23 года
Иван по последней ревизии 11 лет, ныне 18 года
2). Митрофана Семеновича другой сын Иван- по последней ревизии 36 лет, ныне 43 года
Ивана Митрофановича сын Павел по последней ревизии 10 лет, ныне 17 лет
Женский пол
Петра Митрофановича жена 2 брака Анисья Рордiонова по последней ревизии 47 лет
Его дочь от 2 жены Варвара по последней ревизии 10 лет
Кирилла Петровича жена Авдотья Алепинова (Алефтинова?) по последней ревизии 25 лет
Ивана Митрофановича жена Марфа Семенова по последней ревизии 45 лет
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Катерина, жаль, что у вас не сошлось. Я смотрела по вас только с.Липовку. Там оказались Кильдюшовы. Они м.б. вашими родственниками. А если еще смотреть ревизии по близлежащим селам, может и обнаружатся ваши. Вам надо искать Прокопия - отца вашей Евдокии Прокофьевны (1883 г.р.). А ее отец м.б. рождения и не 1863 г, а к примеру 1858 года и родить вашу Евдокию в 25 лет.
А у меня самой получилось прекрасно. По последней ревизии нашелся мой прапрадед. Ему во время последней ревизии было полгодика и я узнала еще его предков.
Посмотрите в моей теме, я размещу там данные.
---
Валек
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Валек
А вдруг это все же мои - вдруг мой Прокопий окажется Павловичем (или Кирилловичем, или Ивановичем)? Я, пожалуй, впишу этих Кильдюшовых в Базу...
---
Катерина
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Катерина, конечно можно предположить пока, что это ваши родственники. А написание Кульдишовы- Кильдюшовы вас не смущает?
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Катерина, какие села есть поблизости от с.Липовки?
---
Валек
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Валек
Конечно смущает! Вполне возможно, что это не мои, а совершенно посторонние Кильдюшовы. Но я пока практически не занималась этой веткой (кроме имени), хотя она для меня очень интересна (поскольку прямая женская). Имя, как будто, явно нерусское (хотя в моем случае нельзя исключить связи с русским словом "культя" - Культяш - ...). Татарское или мордовское, я сейчас гадать не берусь, надо сначала хоть что-то узнать про них. Где их искать, тоже не понимаю. Петр Анисимович Жарков (мой прадед), женой которого была Евдокия Прокофьевна Кульдишова, был крестьянином с. Стемас Карсунского у. Симбирской губ., жил, похоже, то в Хвалынске, то в Духовницком. Сейчас надо бы проработать метрики по Хвалынску - но там 12 православных церквей, а все, что я знаю, - это что родители бабушки жили в Верхней слободке. Что это такое, где это в Хвалынске и что за церковь там была - все это еще предстоит выяснять. Как мне удастся сделать это из своего Днепропетровска - посмотрим...
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Валек

Валек написал:
[q]
какие села есть поблизости от с.Липовки?
[/q]

Помимо моего Духовницкого с Вечным Хутором и Дмитриевкой (это левее Липовки, на берегу Волги) - севернее находятся Теликовка, березовая Лука, Дубовое, Григорьевка, Брыковка, Никольское, а южнее - Озерки, Росляково, Александровка, Левенка, Орловка...
Правда, это все современные названия. Часть из них дореволюционные (Григорьевка, Брыковка, Озерки, Левенка). Про остальные надо посмотреть по Спискам нас. мест...
---
Катерина
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Сведения по женской линии очень трудно собирать. Если бы у Евдокии Прокофьевны были братья - с мужчинами немного проще было бы еще что-либо узнать..
Насчет написания фамилий в то время - у меня Жовагины со временем превратились в Жувагиных, причем в одном и том же селе.
Приезжайте в Самару, пока в архиве есть доступ к метрикам и ревизиям. И успехов вам!
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kbg_dnepr » Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины [тема №21176]
Вверх ⇈