Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины
с. Духовницкое (Самарск. губ./ Сарат. обл.), г. Хвалынск (Сарат. обл.), с. Стемас (Симбирск. губ. / Ульян. обл.)
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
25 июля 2009 14:59 kbg_dneprУ вас сплошные подарки! [q] Ой, может и не светят мне татарские князья?[/q]
Татарские князья, казаки, мордва - выбирайте на вкус и цвет! Впрочем они могли породниться - ведь время то какое было. Я искала в интернете по своим Норкиным однофамильцев (редкая фамилия), так с такой фамилией встретились русские, татары, евреи и казаки. Катя, я хотела у вас спросить, какой веры ваши Кульдишовы (с. Духовницкое Самарской губ. / Сарат.) --- Валек
| | |
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
25 июля 2009 16:28 Валек В то время, которое я знаю (с 1890 г.), Петр Анисимович Жарков и его жена (урожд. Кульдишова) фигурируют в метриках православной церкви, а что было раньше (в том смысле, как обстояли дела с семьей прабабки), я не знаю. Мама обещалась посмотреть в своих записях район Хвалынска, где они жили, - может, тогда можно будет поискать в архиве и по ним... Иначе трудно - как мне сказали, в Хвалынске было 12 православных церквей. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
25 июля 2009 18:42 kbg_dnepr В таком случае я бы не сомневалась в ее православном происхождении. --- Валек
| | |
20 августа 2009 21:03 kbg_dnepr Катерина! Получила сегодня д.155 по Ф150, оп.1 по переселенцам Орловской губернии. По вашей просьбе ничего положительного. Там в основном переписка Казенной палаты Орловской губернии с Самарской каз. палатой. При этом перечисляются лица мужского пола(фамилии) и с ними число душ жен и детей. Указано из какого места переселяются. Самарская каз. палата решает, куда их поселить. Орловская посылает копии ревиз. сказок на эти семьи. Посмотрела не до конца, только половину. В след. раз буду просматривать дальше. Ревизские сказки многие почему-то перечеркнуты, другие выцвели от времени и не прсматриваются вовсе. Заказывала еще по Ф150, оп.1, д.157е - там оказались списки помещичьих крестьян переселенцев в Липовскую волость. Есть перечень помещиков и сел, рев.сказки на крестьян и дворовых людей. Села какие-то незнакомые для меня. К тому же с. Духовницкое отсутствует. Фамилий ваших не встретила. Смотрела еще одно дело, где выписала Кильдюшовых и Кондурушкиных однодворцев с. Липовки.Поместила в теме "Пом. по Сам.губ." Может они у вас уже есть? Это по 10-й ревизии 1857 г. --- Валек
| | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
22 августа 2009 17:39 22 августа 2009 18:55 Валек Валентина, большое спасибо, по своим Кульдишовым я в самом начале, кроме прабабки не знаю никого, так что очень интересно!
Вот что получается по этим Кильдюшовым (https://forum.vgd.ru/15/3202/): Кильдюшов Митрофан Семенович 1784-1851 Петр 1806-…, 2-ая жена Анисья Родиновна 1803-… Кирилл (от 1-го брака) 1834-…, жена Авдотья Алепиновна 1825-… Иван (от 1-го брака) 1839-… Варвара (от 2-го брака) 1840-… Иван 1814-…, жена Марфа Семенова 1805-… Павел 1840-…
Поскольку моя прабабка Евдокия Прокофьевна 1883 г.р., то ее отец мог родиться, предположительно, ок. 1863 г., т.е. его отцом мог быть кто-то рождения ок. 1843 г. - например, внуки М.С. К. Т.е., окажись он Павловичем-Ивановичем-Кирилловичем, я бы сразу продвинулась на 3 поколения... --- Катерина
22 августа 2009 18:17 Мужской пол Катерина, добрый день! Я перенесла свою инф. по Кильдюшовым сюда, чтобы было нагляднее сравнить ваших с этими.
N по 9-й ревизии 37 N по 10-й ревизии 34 Митрофан Семенов Кильдюшов по последней ревизии 66 лет, умер в 1851 г., ныне не числ. 1).Митрофана Семеновича сын Петр - по последней ревизии 44 года, ныне 51 год Петра Митрофановича от 1-й жены сыновья Кирилл по последней ревизии 16 лет, ныне 23 года Иван по последней ревизии 11 лет, ныне 18 года 2). Митрофана Семеновича другой сын Иван- по последней ревизии 36 лет, ныне 43 года Ивана Митрофановича сын Павел по последней ревизии 10 лет, ныне 17 лет Женский пол Петра Митрофановича жена 2 брака Анисья Рордiонова по последней ревизии 47 лет Его дочь от 2 жены Варвара по последней ревизии 10 лет Кирилла Петровича жена Авдотья Алепинова (Алефтинова?) по последней ревизии 25 лет Ивана Митрофановича жена Марфа Семенова по последней ревизии 45 лет --- Валек
| | |
22 августа 2009 18:40 kbg_dnepr Катерина, жаль, что у вас не сошлось. Я смотрела по вас только с.Липовку. Там оказались Кильдюшовы. Они м.б. вашими родственниками. А если еще смотреть ревизии по близлежащим селам, может и обнаружатся ваши. Вам надо искать Прокопия - отца вашей Евдокии Прокофьевны (1883 г.р.). А ее отец м.б. рождения и не 1863 г, а к примеру 1858 года и родить вашу Евдокию в 25 лет. А у меня самой получилось прекрасно. По последней ревизии нашелся мой прапрадед. Ему во время последней ревизии было полгодика и я узнала еще его предков. Посмотрите в моей теме, я размещу там данные. --- Валек
| | |
22 августа 2009 18:54 Валек А вдруг это все же мои - вдруг мой Прокопий окажется Павловичем (или Кирилловичем, или Ивановичем)? Я, пожалуй, впишу этих Кильдюшовых в Базу... --- Катерина
22 августа 2009 19:16 kbg_dnepr Катерина, конечно можно предположить пока, что это ваши родственники. А написание Кульдишовы- Кильдюшовы вас не смущает? --- Валек
| | |
22 августа 2009 19:20 22 августа 2009 19:21 kbg_dnepr Катерина, какие села есть поблизости от с.Липовки? --- Валек
| | |
|