Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалевы

Могилёвская обл. РБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Ура!!! Хотимск поблизости!! yahoo.gif Дело в том, что по семейной информации Ковалевы - фамилия недавняя, кто были до того - не известно. Существуют две версии: Федосенко и Еленские из Хотимска.
Иван, спасибо Вам большое!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10103
Дело 2209 - 1 - 32. Дело состоит из ста с лишним документов, процентов 80 из которых - переписка между чиновниками (что-то вроде современных отчётов и пояснительных записок) по земельным вопросам. Время не соответствует указанному в описи - в начале около 10 записей за 40-е годы 19 века, затем, за самые интересные для вас годы 50 - 60, практически ничего, основная масса документов по 70-м - 80-м годам. Дер. Шабли упоминается неоднократно (и больше чем в половине случаев - в связке с Хотимском) - например документ №5 Полюбовная сказка дачи Сельца, составленная в 1844. Или документ №42 Полюбовная сказка владельцев дачи сельца Малого Хотимска (27.02.1878) (интересно - получается, в те годы Хотимсков было несколько?, либо же современный Хотимск образован на месте нескольких поселений (что скорее всего)). В этом документе крупные земледельцы (помещики и купцы) договариваются с крестьянами нескольких деревень по земельным вопросам.
Причём каждая деревня представлена одним избранным представителем, в частности, Шабли - Захаром Фёдоровым, который всегда и представляет свою деревню. Вообще, крестьяне в большинстве случаев без фамилий, и только главы семей.
Вас, наверное, заинтересует один документ (он без даты, но, т.к. в деле документы идут в хронологическом порядке, то это 1884 или 1885 год)
Опись имущества крестьян Климовичского уезда Мошевской волости деревни Шабель составленная за не платёж межевой недоимки в сумме 11 руб. 38 коп. (орфография оригинала). Первым в списке (всего десяток крестьян) Прокофий Григорьев, число наделов 3, недоимка 1 руб. 71 коп., описано имущества 5 гусей (1 руб. 25 коп.) и 1 овца (1 руб).

Ещё от себя добавлю - я смотрел целенаправленно дер. Шабели, но в принципе в документах довольно много крестьянских имён по другим деревням уезда, для пары деревень есть даже подобие списков домохозяев (70-е - 80-е годы), поэтому, кто ищет по данному региону - гляньте, может, повезёт
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Иван,

большое спасибо! Интересный фонд, надо будет при случае изучить.
Значит, мой прадед Прокофий Ковалев в это время уже жил в Шаблях.
---
Катерина
Trufel
Участник

Тамбов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Мой прадед Ковалёв Кастор (отчество пока не знаю). Знаю, что у него было несколько детей, знаю только о двоих: Лидия - моя бабушка(-1990), Александр. Откуда они не знаю, но мой отец родился в д.Ковизино Николо-Ширский с/с, Парфеньевский р/н, Костромской обл. Деревни уже лет 20-25 как нет совсем. Веткой Ковалёвых только начала заниматься, раньше занималась другими ветками. Может кто сталкивался, всё-таки имя Кастор довольно -таки редкое.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
А Вы спросите в Тамбовской теме - вдруг?
---
Катерина
Trufel
Участник

Тамбов
На сайте с 2010 г.
А почему в Тамбовской??? Они вроде из Костромской области
---------
Я поняла! :-) У меня стоит, что я в Тамбове! Так, это я замуж вышла и уехала на Родину к мужу!
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Извините, действительно недосмотрела confuse.gif
---
Катерина
Trufel
Участник

Тамбов
На сайте с 2010 г.
У меня возник вопрос:
У нас фамилия Ковалёвы, а есть фамилии Ковалевы или Ковалевы?
---
Ищу сведения по Костромской области о Гвоздевых, Мальковых, Разговоровых,Ковалёвых.
Любую информацию о Трюфилькиных из любого региона, так же и о ТрюфЕлькиных
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Я бы сказала, что нет - но с именами этого никогда нельзя знать. Если кто-то решит назвать себя КовАлевым - кто ему вправе помешать?
---
Катерина
Trufel
Участник

Тамбов
На сайте с 2010 г.
Вопрос возник потому, что вспомнила, как жена дяди говорила: "Нет! Ты не Ковалёв! Ты КовАлев!" Интересно, что это она имела ввиду?
---
Ищу сведения по Костромской области о Гвоздевых, Мальковых, Разговоровых,Ковалёвых.
Любую информацию о Трюфилькиных из любого региона, так же и о ТрюфЕлькиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Вверх ⇈