Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФОТОКЛУБ - вопросы, обсуждения и фотографии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: galinaS
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
galinaS
Да, Галя, в ХII. Начато возведение Юрием Долгоруким в 1152 г и достроено Андреем Боголюбским в 1157 г.  Стоит храм в центре города на Красной площади. Слава богу, не разрушили хотя бы стены.

Чудный городПереяславль, город-музей. Если кто не был, настоятельно рекомендую посетить. Только учтите, что одного дня мало даже для простого осмотра, потом будете жалеть, что многое не увидели.
Еще пара картинок.

m-aut3.jpg
На переднем плане не приметы осени. Это тряпочки, бантики, цветочки, которыми украшают место около Синего камня так, как делали наши предки-славяне около 1000 лет назад. Синий камень - 12-тонный валун серо-синего цвета (синего я не увидела) на берегу Плещеева озера, место поклонения древних славян.

А это веселые краски веселого музея, открытого веселыми людьми. Про чайники и все, что их окружает. Надписи надо читать.

m-chaynik.jpg

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
asiko
Mila

Красотищааа какая!

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Mila Пейзажи вызывают восторг.
[q]
А это веселые краски веселого музея
[/q]
Хочу в такой музей.
---
Мой дневник
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6311
Mila
Мила, а где же этот камушек:

"Синий камень - 12-тонный валун серо-синего цвета (синего я не увидела) на берегу Плещеева озера, место поклонения древних славян." ?

Тоже хочется увидеть.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
он есть вот здесь
http://www.kriptoistoria.com/f...amp;m=2561
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6311
Gontar, спасибо за ссылку. Интересная страница. И помимо камушка есть на что посмотреть!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Наташа, для вас еще картинка - стена музея

m-chaynik2.jpg

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Мила, просто класс101.gif101.gif
---
Val
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
galinaS ,
Да, такой вот невзрачненький камень. И размеры не впечатляют - видно, в землю ушел, и лежит на болотистом берегу, но люди оставляют дары, верят в его силу (?) Церковь не одобряет такого язычества. Чего только не делали с этим камнем - и запрещали,  и топили, и закапывали - а он все наверху. Когда мы спросили дорогу к камню у одного местного молодого человека, он сказал - "лучше к святому источнику сходите, а где камень лежит, не знаю". Прозвучало это как "не хочу знать", хотя камень оказался в прямой видимости от того места, где мы с ним говорили.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
там по этой ссылке, которуя я дала- найдёте темы о валунах Велеса. Вкратце, говорится о том, что церкви стали строить на местах бывших языческих капищ, где поклонялись Велесу. И приводятся фотографии и других мест, где рядом с церковью есть валун.101.gif101.gif
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: galinaS
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник galinaS » ФОТОКЛУБ - вопросы, обсуждения и фотографии [тема №5852]
Вверх ⇈