1744 Масленский острог "здеревнями"
Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Annachel Новичок
4 апреля 2024 10:07 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 апреля 2024 10:01 Огромное спасибо! Подскажите пожалуйста а по Маслянский слободе существуют ревизские сказки 3-ая и 4-ая ? | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11037 | Наверх ##
4 апреля 2024 10:18 Annachel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 апреля 2024 10:01
Огромное спасибо! Подскажите пожалуйста а по Маслянский слободе существуют ревизские сказки 3-ая и 4-ая ?[/q]
Мне таковые не попадались На всякий случай спросите здесь: https://forum.vgd.ru/4094/12203/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
Annachel Новичок
4 апреля 2024 10:24 Благодарю Вас Алексей Устинович ! | | |
Annachel Новичок
4 апреля 2024 11:08 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 апреля 2024 10:01 Перепроверила все совпало ))) подскажите, а это же информация РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Не подскажете какой лист ? ))) | | |
Olgavlad091180 Новичок
4 апреля 2024 14:10 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 апреля 2024 8:12 Спасибо большое | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11037 | Наверх ##
4 апреля 2024 14:31 Annachel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 апреля 2024 10:01
Перепроверила все совпало ))) подскажите, а это же информация РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Не подскажете какой лист ? )))[/q]
С. 231 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
4 июля 2024 17:25 Wainwright написал: [q] Здравствуйте, Алексей Устинович! Нашла в предоставленном Вами списке фамилию Пятков. Знаю лишь, что в роду есть Пятков Изосим Дмитриевич, 1901 года рождения из д. Сапожниково. Буду крайне признательна за любую информацию. С уважением, София.[/q]
Здравствуйте, Софья! Извините, что не ответил сразу: были определенные проблемы с ответами. Что касается Пятковых. Их и в 1744-м было немало. И протянуть ниточки, спустя 150 с лишним лет к вашему прапрапредку невозможно. Когда изучите своих Пятковых до хотя бы 1795 года (РС), тогда пишите. P.S. В моем роду также были Пятковы, так что отвечаю вам с учетом своего опыта изысканий :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
6 июля 2024 13:00 Wainwright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 июля 2024 17:25
Да, понимаю, разрыв колоссальный…Но своими силами я уже дальше не продвинусь. Да и за последний месяц выяснилось, что возможно были в роду не Пятковы, а Петковы. После того как столько времени не в том направлении искала - энтузиазм мой подугас В любом случае, благодарю Вас за ответ 🙏[/q]
То, что энтузиазм подугас, это зря. Петковы мне в Шадринском дистрикте не попадались. Так что, если кто-то вашего Изозима записал ПЕтковым, это ровным счетом ничего не значит. Расскажу вам такую историю: в конце 1740-х гг. в Куртамышскую слободу, а именно в д. Нижнюю, переселилась большая семья ДобрыДниных. Чуть позже часть потомков, переселившихся в другую деревню, относившуюся к приходу другой церкви, утеряли одну буковку и стали Добрыниными. А недавно один из потомков спросил меня, знаю ли я что-нибудь о ДобрыГиных из д. Нижней (начало 20 века). И заверил меня, что Добрыгины - именно ДобрыГины - всегда жили в той деревне, и все их потомки носят именно эту фамилию... :-)))) Так что копайте дальше! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
1 сентября 2024 21:02 Добрый день! Алексей Устинович, по РС 1719года в д. Усть-Рахманской проживал Калетин Кузьма Михайлов с сыном Иваном, если есть возможность, посмотрите пожалуйста по РС 1744г Калетиных. Позже они проживали в Колбычево, Полевой. Интересует состав семьи и место проживания их в 1744. Благодарю!
С уважением, Захарова (Лунтовская) Ирина Геннадьевна | | |
2 сентября 2024 10:30 YBZahar2406 написал: [q] Добрый день! Алексей Устинович, по РС 1719года в д. Усть-Рахманской проживал Калетин Кузьма Михайлов с сыном Иваном, если есть возможность, посмотрите пожалуйста по РС 1744г Калетиных. Позже они проживали в Колбычево, Полевой. Интересует состав семьи и место проживания их в 1744. Благодарю! С уважением, Захарова (Лунтовская) Ирина Геннадьевна[/q]
Добрый день, Ирина Геннадьевна! 1744 году Марта 22 дня Шадринского дистрикту Масленского острогу деревни Устрахманской десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него в той деревне Устьрахманской мужеска полу душ сверх того, о которых живущие во оной деревне крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца, да в той же деревне Устьрахманской имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно: Козма КАЛЕТИН дватцати дву лет умре. У него сын Иван дву лет умре. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 374 об. Масленского острога деревня КачюсоваИз вновь рожденных Калина Козмин сын КАЛЕТИН сказал от роду ему пятнатцать лет. У него братья Костянтин тринатцати лет, Тимофей девяти лет. А более того у него, Калетина, мужеска полу душ никого не имеетца. Там же. С. 369. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
|