Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: corian55
AveraV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени, увпжаемые форумчане! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Прошу помощи. Веду поиск по фамилии Кузнецовы, проживали в деревне Бакалде. Дошла до Варлама. У него дети Василий, Иван и Ефим. В РС 1834 года они есть, а ранее не нахожу. Может кто то знает, откуда они переселились? Сердечно благодарю за помощь!
fitona

Красноярский край.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101

AveraV написал:
[q]
Доброго времени, увпжаемые форумчане! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Прошу помощи. Веду поиск по фамилии Кузнецовы, проживали в деревне Бакалде. Дошла до Варлама. У него дети Василий, Иван и Ефим. В РС 1834 года они есть, а ранее не нахожу. Может кто то знает, откуда они переселились? Сердечно благодарю за помощь!
[/q]

Здравствуйте)
Ваша Бакалда относилась к Барневской волости.
https://www.kurgangen.ru/Istoc...kaya_1719/
на 1719г уже есть Кузнецовы в д. Бакалда.
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш
AveraV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

fitona написал:
[q]

AveraV написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте)
Ваша Бакалда относилась к Барневской волости.
https://www.kurgangen.ru/Istoc...kaya_1719/
на 1719г уже есть Кузнецовы в д. Бакалда.
[/q]

Спасибо большое. И где ж они тогда?
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 949
Алексей Устинович, доброго дня!

Могу я попросить вас посмотреть Горевановых?

Искомая персона - Карп Гореванов из Шадринской слободы (отец невесты по РС 1762 года).
Глянула доступною перепись 1710 года - Горевановы есть в Конашевской, однако Карп не обнаружен. Быть может, еще не родился...
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13442

Volk_Volk написал:
[q]
Алексей Устинович, доброго дня!

Могу я попросить вас посмотреть Горевановых?

Искомая персона - Карп Гореванов из Шадринской слободы (отец невесты по РС 1762 года).
Глянула доступною перепись 1710 года - Горевановы есть в Конашевской, однако Карп не обнаружен. Быть может, еще не родился...
[/q]

Здравствуйте, Юля!
Карпа, увы, нет. Может, он жил в самом Шадринске? РС 1744 года Шадринска ветхая и не не выдают в читзал. Ну, и не забывайте, что д. 73 без начальных страниц
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 949

corian55 написал:
[q]

Здравствуйте, Юля!
Карпа, увы, нет. Может, он жил в самом Шадринске? РС 1744 года Шадринска ветхая и не не выдают в читзал. Ну, и не забывайте, что д. 73 без начальных страниц
[/q]

Благодарю за ответ!
Это, конечно, возможно... а РС 1744 по Шадринску хранится в ГАШ или РГАДА?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13442

Volk_Volk написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Здравствуйте, Юля!

[/q]

Благодарю за ответ!
Это, конечно, возможно... а РС 1744 по Шадринску хранится в ГАШ или РГАДА?
[/q]

РГАДА Ф. 614. Оп.1. Д. 74.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Kkohaleva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте меня зовут Зинаида хочется узнать о семьях НАЗАРОВ проживавших в деревнях Полевая и Назарова Маслянского острога в Шадринском дискрите 1744 года. Спа ибо. Жду весточки
demyan_afanasovich1589
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте Алексей Устинович! Меня зовут Демьян Афанасович! Можете написать про Усолцевых и Зайковых, они в вашем списке фамилий есть
---
Генеалог, ищу в Челябинском, Курганском архивах
Krymova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Андрей Устинович!
Меня зовут Ирина Крымова.
Хотелось бы узнать подробности по РОГОЗИНЫМ.

Последняя найденная запись по искомой семье Рогожиных (Рогозиных)
Книги переписные Исетской провинции поселившимся во вновь построенных от Сибирской границы по Оренбургской дороге Чебаркульской Эткульской Челябинской и Миской крепостям разных городов и уездов крестьянам записавшимся охотою по силе имянного 1736 году февраля 11 дня
МИАССКАЯ КРЕПОСТЬ
"ГАВРИЛО ИВАНОВ сын РОГОЗИН шестидесяти. У него жена Татьяна Матвеева дочь сорока лет. Дети: Терентей дватцати пяти, у него жена Василиса Никитина тритцати; Степан дватцати, жена ево Овдотья Дмитриева дватцати; Василей пяти. Родом отец мой бывал Подвинской четверти дворцовой крестьянин и привезен отцом своим в Сибирь годовалым, а зроз Шадринского дистрикта в селе Замараевском; иплатил подушные денги по 739 год с трех душ сполна; в казаки принят и записан майором г-дином Дурасовым." РГАДА 248-3-144, л.л.836-851
За ранее благодарю!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈