1744 Масленский острог "здеревнями"
Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
l_70 Новичок
Курган Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
28 февраля 2024 23:04 Olgavlad091180 написал: [q] Здравствуйте. Помогите найти предков. Деревня Завьялова Маслянской волости. Харитонов Иван Филиппович, примерно 1779 г.р.[/q]
1811год, двор 44, Данило Матфеев Харитонов57, жена его Параскева Ефимова58, дети их: Иван21, Елена19, Иванова жена Дарья Иванова17, брат его Осип54, жена его Евдокия Тимофеева51, дочь их Февронья11. Подворница и вдова Евдокия Иванова Харитонова56, сын ее Иван Филипов32, жена его Федора Антипина20. А во дворе40 жил Филип Стефанов Морковкин51, у него подворница вдова Параскева Яковлева Харитонова69,внук ее Василий Николаев22, жена его Дарья Тимофеева26 двор41 вдова Гликерья Данилова Калганова51,дети ее: Дмитрей15, Фекла17, подворник Антон Иванов Харитонов 27, жена его Настасья Иванова25, сын их Василий 2 | | Лайк (2) |
alienspero Начинающий
Лисаковск, Мегион, Калининград Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 марта 2024 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 февраля 2020 10:39 Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация по Гробылевым? Мои были первопоселенцами Пресногорьковского редута, а более откуда были ранее упоминаний совсем нет🧐 Заранее благодарю --- Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10989 | Наверх ##
6 марта 2024 17:02 alienspero написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 февраля 2020 10:39
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация по Гробылевым? Мои были первопоселенцами Пресногорьковского редута, а более откуда были ранее упоминаний совсем нет🧐
Заранее благодарю[/q] Масленского острога деревни ГрибановойА лексей Елфимов сын ГРОБЫЛЕВ сказал от роду ему тритцать семь лет. У него брат Никифор дватцати шести лет. У Алексея дети вновь рожденные: Григорей семи лет, Федор году. А более того у него, Гробылева, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Гробылев, самую истинну и ни единые мужеска полу души не утаил. РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 330 1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Масленского острогу деревни Грибановой десятник ...в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него во оной деревне Грибановой мужеска полу душ сверх того, о которых живусчие (sic) в той деревне Грибановой крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детех, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца. Да в той же деревне Грибановой имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно: Ефим ГРОБЫЛЕВ пятидесяти лет умре. У него дети Мирон восемнатцати лет бежал, Силвестр пятнатцати лет взят в рекруты. Там же. С. 333 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
alienspero Начинающий
Лисаковск, Мегион, Калининград Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 марта 2024 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 6 марта 2024 17:02 Алексей, спасибо вам огромное! Мои))))))))) Все совпало! --- Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик | | |
Annachel Новичок
3 апреля 2024 19:19 Здравствуйте! Меня зовут Анна, Подскажите пожалуйста, интересуют Лаврентий Трифонов Третьяков где то 1717 г.р. в 1744-1782 годы Маслянская слобода. | | |
Olgavlad091180 Новичок
4 апреля 2024 2:43 Алексей Устинович, добрый день. Посмотрите, пожалуйста, по 1744 году в деревне Завьялова Маслянского острога, Анчугов (Анчуков). Заранее спасибо | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10989 | Наверх ##
4 апреля 2024 8:03 Annachel написал: [q] Здравствуйте! Меня зовут Анна, Подскажите пожалуйста, интересуют Лаврентий Трифонов Третьяков где то 1717 г.р. в 1744-1782 годы Маслянская слобода.[/q]
Здравствуйте, Анна! Увы, такового нет ни среди масленских, ни среди шадринских крестьян в 1744 году. А вы ничего не напутали. Не увидел в РС Масленского острога 1719 года ни Лаврентия, ни его отца Трифона Третьякова --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
4 апреля 2024 8:12 Olgavlad091180 написал: [q] Алексей Устинович, добрый день. Посмотрите, пожалуйста, по 1744 году в деревне Завьялова Маслянского острога, Анчугов (Анчуков). Заранее спасибо[/q]
Добрый день, Ольга Николаевна! 1744 году Марта 22 дня Масленского острогу дрвнь Завьяловой и Сединкиной сотник .., десятник ... в Шадринской управителской канцелярии сказали, что де у них в тех деревнях Завьяловой и Сединкиной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в оных деревнях крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца, да в тех же деревнях имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно: Сысой АНЧЮКОВ, у него дети Петр, переехали собою для житья того ж острогу в деревню Ермакову, Иван двенатцати лет умре, Михайло трех лет умре, Василей шести недель умре. У него брат Нифант, у Нифанта дети Павел, Максим переехали собою для житья Масленского острогу в деревню Ермакову, Григорей трех лет умре. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 244. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Annachel Новичок
4 апреля 2024 9:26 corian55 написал: [q] Annachel написал:
[q] Здравствуйте! Меня зовут Анна, Подскажите пожалуйста, интересуют Лаврентий Трифонов Третьяков где то 1717 г.р. в 1744-1782 годы Маслянская слобода.
[/q]
Здравствуйте, Анна! Увы, такового нет ни среди масленских, ни среди шадринских крестьян в 1744 году. А вы ничего не напутали. Не увидел в РС Масленского острога 1719 года ни Лаврентия, ни его отца Трифона Третьякова
[/q]
Здравствуйте, Алексей Устинович ! Нет возможно имя записано как Аврентий отец Трифон Андреев Третьяков. | | |
Annachel Новичок
4 апреля 2024 9:31 corian55 написал: [q] Annachel написал:
[q] Здравствуйте! Меня зовут Анна, Подскажите пожалуйста, интересуют Лаврентий Трифонов Третьяков где то 1717 г.р. в 1744-1782 годы Маслянская слобода.
[/q]
Здравствуйте, Анна! Увы, такового нет ни среди масленских, ни среди шадринских крестьян в 1744 году. А вы ничего не напутали. Не увидел в РС Масленского острога 1719 года ни Лаврентия, ни его отца Трифона Третьякова
[/q]
В переписи 1710 года.в Маслянской слободе деревни Прыговой Двор а в нем живёт Илья Андреев Третьяков у него брат Трифон. Лаврентий где-то 1756 г.р | | |
|