Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: corian55
Olgavlad091180
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите найти предков. Деревня Завьялова Маслянской волости. Харитонов Иван Филиппович, примерно 1779 г.р.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10992

Olgavlad091180 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите найти предков. Деревня Завьялова Маслянской волости. Харитонов Иван Филиппович, примерно 1779 г.р.
[/q]

Отец Ивана Филип, похоже, еще не родился в марте 1744 года.
Вот вам на выбор кандидаты на отцовство:
Деревни Завьяловой
Степан Васильев сын ХАРИТОНОВ сказал от роду ему восемдесят лет. У него вновь рожденные дети: Никифор шеснатцати лет, Максим тринатцати. А более того у него, Харитонова, мужеска полу душ никого не имеетца.

Матвей Карпов сын ХАРИТОНОВ сказал от роду ему дватцать девять лет. У него братья Козма дватцати осми лет. У Матвея вновь рожденной сын Федор дву лет, Иван полугоду. А более того у него, Харитонова, мужеска полу душ никого не имеетца.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. C. 237

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Olgavlad091180
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 9 февраля 2024 18:49

Спасибо большое за информацию!
Udif
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, Алексей Устинович.

Ищу информацию по Черепановым, главным образом, Терсюкской слободы (данные переписи Шульгина 1710 и РС 1719, РС 1782 имею)
Видела ваш ответ по переселенцам из Терсюкской слободы, поэтому решила обратиться.
Пытаюсь состыковать результаты ревизии 1719 и информации о проживающих 1850х-1930х в с.Терсюкское моих предках.
Буду рада любой информации по Черепановым, даже данным по соседним (с Терсюкским) районам.

Спасибо.
С уважением, Кабаева Ольга.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Udif написал:
[q]
Добрый день, Алексей Устинович.
Ищу информацию по Черепановым, главным образом, Терсюкской слободы (данные переписи Шульгина 1710 и РС 1719, РС 1782 имею)
Видела ваш ответ по переселенцам из Терсюкской слободы, поэтому решила обратиться.
Пытаюсь состыковать результаты ревизии 1719 и информации о проживающих 1850х-1930х в с.Терсюкское моих предках.
Буду рада любой информации по Черепановым, даже данным по соседним (с Терсюкским) районам.
Спасибо.
С уважением, Кабаева Ольга.
[/q]

Добрый день, Ольга!
В 1746 году в Терсюцкой слободе с деревнями был лишь один двор Черепановых.

1746 Терсюцкой слободы крестьяне
Написанный в прежнюю перепись
6818 Костентин Родионов сын Черепанов тридцати шести 36
У него братья, в прежнюю перепись написанные же:
6819 Андреян тридцати 30
6820 Иван двадцати пяти 25
После переписи рожденные у Костентина дети:
6821 Иван тринадцати 13
6822 Тимофей трех 3
У него ж племянники умерших братьев дети:
6823 Иван Федотов сын двенадцати 12
6824 Петр Дмитриев сын восьми 8
У Петра братья:
6825 Евланпей четырех 4
6826 Тимофей трех 3

РГАДА Ф. 350 Оп. 2. Д. 1060. С. 436 об. – 437

---
Лайк (2)
l_70
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 250

Olgavlad091180 написал:
[q]
[/q]

1811год, двор 44, Данило Матфеев Харитонов57, жена его Параскева Ефимова58, дети их: Иван21, Елена19, Иванова жена Дарья Иванова17, брат его Осип54, жена его Евдокия Тимофеева51, дочь их Февронья11. Подворница и вдова Евдокия Иванова Харитонова56, сын ее Иван Филипов32, жена его Федора Антипина20.
А во дворе40 жил Филип Стефанов Морковкин51, у него подворница вдова Параскева Яковлева Харитонова69,внук ее Василий Николаев22, жена его Дарья Тимофеева26
двор41 вдова Гликерья Данилова Калганова51,дети ее: Дмитрей15, Фекла17, подворник Антон Иванов Харитонов 27, жена его Настасья Иванова25, сын их Василий 2

Лайк (2)
alienspero
Начинающий

Лисаковск, Мегион, Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 февраля 2020 10:39

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация по Гробылевым?
Мои были первопоселенцами Пресногорьковского редута, а более откуда были ранее упоминаний совсем нет🧐

Заранее благодарю
---
Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

alienspero написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 февраля 2020 10:39

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация по Гробылевым?
Мои были первопоселенцами Пресногорьковского редута, а более откуда были ранее упоминаний совсем нет🧐

Заранее благодарю
[/q]

Масленского острога деревни Грибановой
Алексей Елфимов сын ГРОБЫЛЕВ сказал от роду ему тритцать семь лет. У него брат Никифор дватцати шести лет. У Алексея дети вновь рожденные: Григорей семи лет, Федор году. А более того у него, Гробылева, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Гробылев, самую истинну и ни единые мужеска полу души не утаил.
РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 330

1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Масленского острогу деревни Грибановой десятник ...в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него во оной деревне Грибановой мужеска полу душ сверх того, о которых живусчие (sic) в той деревне Грибановой крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детех, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца. Да в той же деревне Грибановой имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно:
Ефим ГРОБЫЛЕВ пятидесяти лет умре. У него дети Мирон восемнатцати лет бежал, Силвестр пятнатцати лет взят в рекруты.
Там же. С. 333 об.
pcwhack.gif

---
Лайк (1)
alienspero
Начинающий

Лисаковск, Мегион, Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 6 марта 2024 17:02

Алексей, спасибо вам огромное!
Мои)))))))))
Все совпало!

---
Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик
Annachel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Меня зовут Анна, Подскажите пожалуйста, интересуют Лаврентий Трифонов Третьяков где то 1717 г.р. в 1744-1782 годы Маслянская слобода.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈